内地荧屏
《我的特一营》湖南将播 信鹏子承父业圆军旅梦
日期:2014-09-02
字体:
【导读】《我的特一营》湖南将播 信鹏子承父业圆军旅梦 《我的特一营》讲述了1938年台儿庄战役前夕齐鲁英雄儿女抗击日本侵略者的故事,带领和平年代的观众重回战场,感受抗战岁月惊心动魄。 | 目前已有0人吐过槽,共有1人点过赞。

《我的特一营》湖南将播 信鹏子承父业圆军旅梦

由侯明杰导演、信鹏等演员联袂主演的军旅剧《我的特一营》9月3日即将在湖南卫视黄金档热血上映。9月3日是抗日战争胜利纪念日,在抗战胜利69周年之际,《我的特一营》讲述了1938年台儿庄战役前夕齐鲁英雄儿女抗击日本侵略者的故事,带领和平年代的观众重回战场,感受抗战岁月惊心动魄、热血沸腾的豪情壮志,警醒世人勿忘历史、缅怀先烈。

演员信鹏在剧中饰演了这支抗日战队里的一名重机枪排长高勇智。在剧中,作为特一营里的一名猛将,高勇智和战友一起在战场上奋勇杀敌毫无畏惧,在剧外可就苦了演员,信鹏回忆拍戏时的经历开玩笑说“每天都被炸的乱七八糟的”,他坦承:“虽然是演戏不是真的上战场,但那段日子确实是小伤不断。”据悉,《我的特一营》为了让观众感受到真实的战争效果,在最大程度上还原了战争场景,剧组不仅燃放大量烟弹制造战场的紧张气氛,营造出了烽烟四起的效果,而且演员们手持的枪支在开枪时不仅会有火光一闪,更会有弹壳蹦出枪膛。为此的确是让演员和工作人员们吃了不少苦头。

虽然辛苦,信鹏却表示特别高兴能够饰演高勇智这个角色,在访谈中他向记者透露由于自己的父亲就是一名军人,从小耳濡目染的他对军人一直有一份敬佩和向往,这次在剧中也算是弥补了自己多年的遗憾,在《我的特一营》中成为了一名真正的战士。“当然我知道真正的战场和演戏是不一样的,但是在片场我真的感觉自己就是一名战士,看着对面冲上来的敌人整个人的劲儿就上来了。”在剧中,信鹏饰演的高勇智遇到危险之后,是战友挺身而出牺牲自己挽救了他的生命。在拍摄这个场景的时候,信鹏回忆说:“那时我看着那个演员就牺牲在我面前,我看着他的眼睛,觉得他就是我的战友,就是为了救我死了,那时我心里特别纠结。”

为了纪念这段特别的军旅经历,信鹏特意珍藏了戏中自己的军服留下美好的纪念,他也期待《我的特一营》的上映,可以让曾是军人的父亲为他感到自豪,亲眼在电视上看到铁血男儿的这份英雄本色。

精选推荐

专访“陈老”白志迪:年轻人爱看这部剧我特高兴 《人民》40位戏骨总片酬4800万 不及一小鲜肉贵 《白鹿原》南京亮相 “黑娃”姬他引女粉追捧 政治小白请进!《人民》这些知识点都get到了吗 《人民》编剧周梅森:我喜欢写官场,却讨厌做官 从手握烂牌到人生巅峰 《剃刀》许从良如何逆袭 达康书记透露《人民的名义》有续集 已约好参演 专访吴刚:陆毅演得非常好 但我很希望演侯亮平