内地荧屏
专访《幸福36计》罗晋:爱情上一旦认定会很轴
日期:2014-09-19
字体:
【导读】专访《幸福36计》罗晋:爱情上一旦认定会很轴 9月18日,首部家庭智斗剧《幸福36计》开播,这次“皇帝专业户”罗晋脱下龙袍扮演起现实中的小人物,夹在老妈与老婆间左右为难,被迫玩起战术计谋。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

专访《幸福36计》罗晋:爱情上一旦认定会很轴

专稿(文/姜宇佳、胡梦莹 视频/徐磊)9月18日,首部家庭智斗剧《幸福36计》在东方卫视开播,腾讯视频同步更新。这一次,“皇帝专业户”罗晋脱下龙袍扮演起现实中的小人物,夹在老妈与老婆间左右为难,被迫玩起战术计谋。日前,罗晋在沪接受独家专访,他说自己在爱情上与剧中人物一样执着,一旦认定了会很轴。

谈爱情:一旦认定会很轴 恋爱了也不会晒幸福

在智取幸福秘笈剧《幸福36计》中,人气小生罗晋化身潮男设计师童小麒,在爱情上一往而深,有着百分百的真诚和善良。他说,执着这一点上与自己十分相似,不管在工作还是爱情上,他也往往很轴,“爱情上,如果认定了的话,我会很轴。”

罗晋:爱情观就是执着,不管遇到什么事情就是坚持,坚持到最后只要不是说“三十六计,走为上计”,只要有百分之百的真诚和善良,认为没有什么问题是解决不了的。当然我自己也挺执着的,对待工作有的时候会很轴。爱情上,我觉得如果认定了的话也会很轴。

罗晋:我们在现场拍戏很默契,她会第一时间知道我接下来要做什么。拍戏最难得的就是演员之间的默契,不光是跟焦俊艳,跟戏中爸妈在一起都是这样。有一场戏就是大家之前都没有说好,全都是即兴的。四个人在一起吃饭,老爸吃饭吧唧嘴,特别大声音,我妈就一直嫌弃我爸,把爸给说走了,然后我就特别自然地也吃了两口,也吧唧上了。这就是爸爸跟儿子很相象的地方,这个戏里很多这样的点都是靠着演员的默契。

罗晋:比较像哥们。(跟女演员合作都是这样吗?)是的,我也不知道为什么。

罗晋:不太会。因为很清楚自己是在工作。

罗晋:不会,我家里从来都不催我,缘分到了就是了。(接受闪婚吗?)命运到这儿了,你不接受都不行。我是一个挺相信命运的人。

罗晋:我不希望天天看到别人说他好幸福,其实他真的幸不幸福他自己知道,所以日子还是自己过的。我就不会晒幸福,我觉得没什么可晒的。

谈个人:男神女神太泛滥 我是男神经病

剧中,罗晋和女友大玩闪婚、裸婚,还成了家中“夹板男”,面对老妈和老婆两个难搞的女人,不得不搬出《三十六计》来古为今用。不过,戏外的他并不担心家庭生活中复杂的婆媳争斗,也不用为此事算尽心机,他称“自然而然解决,相信命运”。素有“男神”之称的他还笑称,现在“男神”就像“女神”一样烂大街,至于自己倒还不符合这个条件,“我倒觉得自己挺男神经病的。”

罗晋:哪边都不会偏。不能说偏向哪一边,只是觉得哪边更有道理,其实她们都不讲道理,就只能尽自己最大的能力去解决它,不管用什么样的方法。

罗晋:我不会,因为我妈是一个善良的人。

罗晋:比如说历史上很多事件,其实都是历史在推动人往前走,之后才会有人总结这段历史发生了些什么。跟这个有点相通,当我们在做这个事的时候,可能不会有太多什么计谋,而是自然而然地就引到那个方向去解决它。

罗晋:执着。笨鸟先飞嘛。

罗晋:这次在《幸福36计》里演的是一个设计师童小麒。他就是傻人有傻福,不会太去想用什么计谋,觉得船到桥头自然直。

罗晋:挺接地气。没有没有,其实我觉得周边演员都是这样一个气场,自然而然地我就会被大家感染,就会往这个方向走。

罗晋:什么叫男神?(满足各种梦幻的想法。)那我还没,谢谢人家给我这样一个称呼。男神好像现在挺多的,就像有很多女神一样。男神就是男神经病的意思吗?我倒觉得自己真挺男神经病的。

谈事业:剧红人不红没关系 想演坏到入骨的坏蛋

因在多部古装剧中饰演皇帝角色而被观众熟知,罗晋曾被冠以“皇帝专业户”的称号,不过从今年的戏路来看,罗晋显然想摆脱这一头衔,已然是战争、家庭、宫廷剧等全面开花。三十出头的他事业正处在上升期,在他看来“还比较年轻”,人红还是剧红这个问题也不用操之过急,“我享受演绎角色的过程”。

罗晋:我也没演太多皇帝,就演过三部戏的皇帝。以前古装戏、年代戏,包括现代戏都拍过,但是真正能够让人记住的现代戏可能不是很多。这部戏有像杜老师、我妈闫学晶、焦俊艳这么好的演员搭配,还有导演刘新都很吸引人。和好演员在一起拍戏,会演得很爽。

精选推荐

《天使的城》李晨誓做“好爸爸” 责任感爆棚 《天使的城》李晨发誓做“好爸爸” 责任感爆棚 《猜拳》央八热播 国民大青衣陈丽娜为爱复仇 《猜拳》重塑英雄 小人物热血传递民族精气神 《妻子的谎言》热播 暖男郭家豪变身高冷教授 《燃烧》赫子铭首演反派 妻子何洁指点其新造型 《王大花的革命生涯》热播 张博“笑果”强 《边关烽火情》将登央八 杨安琪化身倔强村姑