内地荧屏
《古剑奇谭》今日收官 杨幂李易峰生死诀别
日期:2014-09-25
字体:
【导读】《古剑奇谭》今日收官 杨幂李易峰生死诀别 今晚,杨幂、李易峰等主演的最强青春阵容仙侠偶像剧《古剑奇谭》将在湖南卫视和腾讯视频落下帷幕。自开播以来,不仅收获了超高收视,又获得观众齐口称赞的好口碑,腾讯视频点击量更是屡创新高。 | 目前已有0人吐过槽,共有1人点过赞。

《古剑奇谭》播出前期,一直被网友诟病男人戏太多,大多数女性角色存在感稀薄,这与“古剑”热血友情与青春成长的主题不无关系。然而,从大结局诸多细节中透露出的信息来看,剧中众多人物将重回各自的感情主线,这对一众CP党来说可谓是福音。

《古剑奇谭》今日收官 杨幂李易峰生死诀别

(文/姜宇佳)今晚,杨幂、李易峰、郑爽、陈伟霆、乔振宇、马天宇主演的最强青春阵容仙侠偶像剧《古剑奇谭》将在湖南卫视和腾讯视频落下帷幕。自开播以来,不仅收获了超高收视,又获得观众齐口称赞的好口碑,腾讯视频点击量更是屡创新高。今晚,杨幂李易峰生死诀别、师徒天墉对决、古剑群雄惨烈厮杀等重磅好戏连环登场,腥风血雨的终极之战即将拉开帷幕。在观众的期待呼声中,这部热剧势必将迎来开播以来最大的收视和点击热潮。

现象级大剧屡破纪录 再迎收视点击高潮

今晚,《古剑奇谭》即将开启大结局后篇,漫漫长跑的三个月播出历程终于迎来最后的完结篇,陪伴大家数月之久的古剑世界也将落下帷幕。自开播后,《古剑奇谭》收视一路高开高走,不断刷新国内周播剧的收视纪录,成为今年关注度最高的现象级电视剧。

同时,网络总播放量也于上周突破71亿大关,在各大电视剧排行榜中遥遥领先,用仅仅两个多月的时间,完成了当年《甄嬛传》、《步步惊心》(观剧)等剧长达一两年才能完成的播放总量。叫座又叫好的播出成绩,更引发了全民热议,今晚即将千呼万唤始出来的大结局,更被业内看好将迎来迄今为止最大的收视高潮。

上周欧阳少恭(乔振宇饰)终于暴露真面目,与百里屠苏(李易峰饰)大打出手,恭苏决裂,已近疯狂的少恭将彻底爆发。为一己私欲重建蓬莱仙境,少恭不惜发动玉横之力将蓬莱抬出海面,此举引发海啸侵袭城镇村庄,致使万千生灵无辜受害,性命危在旦夕。得知少恭阴谋的兰生(马天宇饰)和襄铃(郑爽饰)赶到同城与千觞(高伟光饰)汇合力敌海啸,就在几人体力不支之时,陵越(陈伟霆饰)率天墉城弟子及时赶到震住海啸,然而这仅仅是个开始……

另一面,晴雪(杨幂饰)和屠苏回到天墉城求助师尊(张智尧饰)。为了阻止少恭丧心病狂的阴谋,屠苏舍生忘死准备与少恭决一死战,希望师尊为自己解开封印,以此来增加战斗力,一句“心之所向,无惧无悔”令人为之动容。解开封印的屠苏跪倒在屋外挥泪告别恩师,就在他转身离开之际,师尊却意外现身并要与屠苏进行对决,师尊用心良苦究竟为哪般?大结局中,百里屠苏终将在决战中涅槃重生,众人也将迎来应许的宿命结局,为《古剑》的完结画上完美的。

终极之战一触即发 李易峰乔振宇天墉对决

杨幂李易峰生死诀别 郑爽马天宇不堪命运摆布

在上周剧情中,晴雪和屠苏终于相表心意,甜蜜背后,等待他们的却注定是场悲剧。少恭向屠苏下战书,众人出发抵达蓬莱,不料少恭施法控制千觞并劫持晴雪,企图借此要挟屠苏逼其自刎,恭苏决战一触即发,苏雪也将面对生死诀别的嗜血之痛。就在屠苏等人寻找晴雪之时,真正的巽芳公主(钟欣潼饰)竟然出现了,更令众人意想不到的是,眼前的这个巽芳公主就是陪伴大家多时的桐姨!大家从巽芳口中得知当年蓬莱往事,也知道了其身世的真相。面对已经成魔的少恭,巽芳心中早已做好打算。

一直隐忍不发的大师兄陵越,终于向小师妹芙蕖(迪丽热巴饰)敞开了心扉,不仅接受了芙蕖的剑穗,更向芙蕖吐露了压抑多年的心事。凌越芙蕖频频上演的“小粉红”让观众松了口气,然而剧中另一对CP兰生襄铃却让观众看得虐心。经历琴川之劫的兰生瞬间成长,决定担负起自己的责任,向月言(张娜饰)提亲。让兰生最放心不下的就是一直追寻的襄铃,兰生将这一想法告诉襄铃,襄铃听闻后难过万分,泪如雨下,此刻她才察觉自己对兰生的依赖有多么强烈,但她明白人妖殊途,两人注定不能在一起,善良的她决定放手成全兰生和月言,这对欢喜冤家终将难敌分别的宿命。

精选推荐

《出关》央八首播 张博首次公开回应乌龙事件 井柏然《相爱》成最佳男友 网友:赐我公明大人 贾景晖《敢爱》今收官 演绎真我获赞荧屏铁嘴 傅程鹏角色大突破 《突围突围》饰“痞”气男神 张雨绮出轨 《我是特种兵》徐洪浩无辜躺枪 吴亦凡陈晓当红小生一览:你有演技我有颜值 《锦绣缘》热播 吕佳容获封“最女王”头牌 《燃烧》大受85后欢迎 潘泰名负重四十斤拍摄