内地荧屏
广电总局正式发出封杀令?劣迹榜单明星或绝迹
日期:2014-09-25
来源:南方都市报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】广电总局正式发出封杀令?劣迹榜单明星或绝迹 南方都市报9月25日报道 记者蔡丽怡 方夷敏 齐帅 日前南方都市报记者从各大卫视求证到,广电总局已口头发出通知。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

疑似《国家新闻出版广电总局办公厅文件》的照片

疑似《国家新闻出版广电总局办公厅文件》的照片


  南方都市报9月25日报道 记者蔡丽怡 方夷敏 齐帅 日前南方都市报记者从各大卫视求证到,广电总局已口头发出通知,对有“劣迹”的导演、编剧、演员参与的电视剧要“慎重考虑”,而坊间也流传一份“劣迹者”的黑名单。昨日事件又有新进展,南都记者在微信朋友圈刷到一份疑似《国家新闻出版广电总局办公厅文件》的照片,这是不是“封杀令”的正式书面文本?南都记者迅速向各大视频网站及电视台相关人士求证,至截稿前暂未获得相关人士的确认。

  南都记者所见,这份“通知”格式工整,抬头有“国家新闻出版广电总局办公厅文件”字样,并印有文件号,通知是向各省、自治区及直辖市的新闻出版广电局发出,内文措辞严厉:“近期,有个别影视编剧、导演、演员因吸毒、嫖娼等违法行为被公安机关查处,作为公众人物,其行为败坏了社会风气、损害了行业形象,特别是对青少年的健康成长产生了不良影响。总局多次强调,严禁丑闻劣迹者发声出镜。”通知要求各局通知各电视台和有线网络公司等相关单位,在广播电视视频点播业务中,对有上述“劣迹者”作为主创人员参与的影视剧及影视节目,一律暂停播出。

  如果这份通知属实,黄海波、王全安、张默、柯震东、宁财神、高虎、李代沫、张元、房祖名等因为吸毒、嫖娼等违法行为被列入“劣迹榜单”上的明星,其影视作品很可能会在近期的各大电视台与视频网站上绝迹。

精选推荐

TVB投1500万为 电视黄金档:赵薇佟大为激萌开战 孙骁骁李响同台秀恩爱 亓航惨变“电灯泡” 林允儿粉丝高呼岳父 亓航:为啥女婿都是女孩? 包拯大人手握大刀冲锋陷阵 网友:展昭要下岗 《爱你》黄圣依开启复仇模式 用情诱惑关智斌 《爱你》关智斌T台求婚黄圣依 高云翔心碎崩溃 《虎妈猫爸》开播赵薇虐佟大为 婆媳战争不消停