内地荧屏
《养母情深》上海将播 闫学晶扮演“豆腐西施”
日期:2014-10-01
字体:
【导读】《养母情深》上海将播 闫学晶扮演“豆腐西施” 最近频频在荧屏亮相的闫学晶说,这次自己扮演的是“豆腐西施”,这不仅是拥有美貌的女子,还要推磨赶驴样样在行。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《养母情深》上海将播 闫学晶扮演“豆腐西施”

(文/胡梦莹)温情励志剧《养母情深》将于10月7日登陆电视剧频道黄金剧场,每晚19:00四集连播。日前,该剧在沪造势,最近频频在荧屏亮相的闫学晶说,这次自己扮演的是“豆腐西施”,这不仅是拥有美貌的女子,还要推磨赶驴样样在行。

闫学晶化身“豆腐西施”

该剧讲述了乡村女性杨七巧,在艰难生活中冲破重重阻碍艰苦创业,最终带领全村人共同致富的感人故事。从《老余家的孽债》到《幸福36计》再到《养母情深》,闫学晶俨然是近期沪上荧屏的红人。《养母情深》中,她化身“豆腐西施”杨七巧,上演“励志人生”:为抚养孩子,排除万难;为扩大事业,四处奔波。

张一龙与闫学晶上演乡村爱情

张一龙在《养母情深》中扮演杨七巧的丈夫钱满贵,一切以老婆为前提,真正做到了打不还手,骂不还口,是一个完美居家男人。而在生活中,主演张一龙和闫学晶关系非常亲密。张一龙戏称“我们曾经在《老余家的孽债》里一起演过兄妹,我俩性格都一样豪爽开朗,对手戏也演得特别默契了,结果我就变成闫学晶的男闺蜜了。这次在《养母情深》里再度合作,又演夫妻,相互配合起来还是那么舒服,实在是很过瘾。”

而此次在电视剧《养母情深》中再次携手,虽然经历闺蜜到夫妻的角色转变,但戏中仍不难看出两人的配合度依旧很高。“好男人专业户”张一龙坦言自己是第一次演农村戏,和擅演该类戏的闫学晶学习了很多农活家务活的技能,二人一起磨豆腐、赶驴车、剥玉米,将一对农村夫妇的平凡生活演绎得惟妙惟肖。

剧中,闫学晶虽然是“西施”,但可不是一个仅仅拥有美貌的西施。剧中她要推磨赶驴,为了诠释这个角色,闫学晶吃了不少苦头。剧中有不少杨七巧赶驴车的戏,更有驴被汽车惊吓,冲入路边深沟里的惊险桥段,剧中惊险,剧外更让闫学晶受了不少罪,“有几次中午拍戏的时候,天气特别热,这毛驴脾气就上来了,我一坐上去就开始撒欢地跑,根本管不住。”虽然戏里很苦,不过闫学晶也表示这种辛苦很值得,也因此更佩服“杨七巧”这样的女性,喜欢她的“大爱”。而闫学晶的这种敬业精神,也让剧中搭档张一龙赞不绝口,直言闫学晶是一个严谨认真的人。

张一龙在拍完该戏后曾表示对该剧很重视:“一方面是首次演农村题材的戏,还能和那么多好朋友一起经历,我们剧组很开心就像一家人,我觉得最重要的是这个作品导向很积极励志,老少皆宜。”

对于为何出演杨七巧这个角色,闫学晶有说不完的话,她直言这是个很有挑战性的角色,故事本身也很吸引人,“我还没有演过励志的农村妇女,所以很想尝试这种角色”。她同时表示整个故事是以“孩子”为主,是根据真人真事改编的,“现实生活中的故事比剧中更激烈。”

精选推荐

七个影帝一台戏 《北平无战事》阵容强大 《恋爱相对论》大结局 朴海镇甘婷婷一吻定情 《爷们儿》:打破脸谱式情感剧形象 《红色》收官 周一围演绎两肋插刀的铁汉柔情 《奇葩一家亲》登江苏 范明李菲儿孙艺洲争遗产 《勇敢的心》口碑强劲 肖茵吴连生诠释父女情 柳小海三戏连档成年度黑马 获赞“魔术师演员” 田源《把爱带回家》首演奶爸 体验小人物心酸