内地荧屏
《女人要过好日子》现复杂婚姻 网友:真是醉了
日期:2014-10-01
字体:
【导读】《女人要过好日子》现复杂婚姻 网友:真是醉了 暗恋、婚外恋、三角恋、四角恋……都市女性情感剧《女人要过好日子》开播以来,因剧中错综复杂的感情关系被网友戏称为“恋情百科”。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

被吐槽“剪不断理还乱”

《女人要过好日子》现复杂婚姻 网友:真是醉了

暗恋、婚外恋、三角恋、四角恋……都市女性情感剧《女人要过好日子》开播以来,因剧中错综复杂的感情关系被网友戏称为“恋情百科”。主角沈傲君、陈志朋、巩峥、叶倩云、赵雪莲等均被牵扯进一张理不清的感情网里——沈傲君与巩峥是夫妻;陈志朋与赵雪莲是夫妻;陈志朋是沈傲君的初恋,二人后来又产生一段婚外恋;已婚女叶倩云是沈傲君的闺蜜,她一直暗恋陈志朋……如此的混乱的感情,令网友直呼“毁三观”!

感情复杂如蜘蛛网

由电广传媒文化有限公司出品,李文龙执导,郁梦编剧的都市女性情感大剧《女人要过好日子》正在辽宁卫视黄金档热播,引发观剧热潮。该剧不仅汇集了“余则成”未婚妻沈傲君、“小帅虎”陈志朋、香港老戏骨曾江等两岸三地实力明星,更有大量关系错综复杂的感情戏份。以沈傲君为中心,戏中人物关系可以画出一张密布交织的“蜘蛛网状图”。不少观众表示,搞明白各角色的相互关系后,“脑子烧掉了”。

戏里的关系网究竟有多复杂?简单一句话概括就是:“一女对多男,一男对多女。”这里的“一女”是指戏中女一号沈傲君,奋战在保险销售大军中的她既放不下已离婚出走的画家丈夫(巩峥饰),又困扰于总给她雪中送炭的初恋情人,多男缠身。而对应的“一男”则是男一号陈志朋,虽贵为企业高管,但太太是总裁千金,苦于“妻管严”。厌烦家庭的他遇到了初恋沈傲君,旧情之火重新燃起,但也导致了暗恋他的何婵娟与闺蜜沈傲君心生芥蒂,势同水火。一对姐妹花的友情就此终结。

不但关系复杂,剧中人物还有着各种“身不由己”。本来性格“高冷”的沈傲君面对经济危机和上有老下有小的局面,无法依靠丈夫,不得不躬身从事最苦最累的底层职业,支撑家庭。陈志朋戏里表面上“春风得意”,实则也是处处“掣肘”。他既不能摆脱公公的掌控,自己闯出一片天地,又一直被强势敏感的妻子怀疑,每天生活在愁眉不展中。两个失意的人再遇,想重新开始又受制于各自羁绊,陷入情感漩涡之中。

纠结复杂的戏码令众多网友高呼“真是醉了”,也被吐槽为“简直是剪不断理还乱”!名为“钢吧正统大萌主”的女网友表示,该剧的感情关系太混乱,“凌乱度已经超过了姐今天的头发”。另一位网友则表示,故事应该是越演越明了,但这部戏却越演越乱,“让人太捉急”。同时,大家也非常关系沈傲君与陈志朋最后是否重新牵手,表示“虽然关系乱,但为了知道他俩的结局,还是继续追这个戏吧”。

精选推荐

三叔放“吴邪”试装照 网友:去盗墓穿得这么潮 《产科医生》:讲个故事 除了娱乐还有责任 《爱情最美丽》:偶像剧家庭伦理剧傻傻分不清 《战长沙》催泪收官 牛骏峰杨紫演绎最有爱姐弟 《离婚律师》将播 姚晨赞韩雨芹“中国好太太” 李乃文七剧齐发“全方位潮叔” 遭哄抢分身乏术 《湄公河大案》收视飘红 于越女警形象深入人心 马思纯《爱情最美丽》受网友追棒 演技获赞