内地荧屏
《北平无战事》将开播 柏林影帝廖凡变愤青教授
日期:2014-10-01
字体:
【导读】《北平无战事》将开播 柏林影帝廖凡变愤青教授 此次在《北平无战事》中,廖凡出演一位博学多才,外表儒雅但满怀热血的民国学者,一位中国版“教授”。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《北平无战事》将开播 柏林影帝廖凡变愤青教授

由当红演员刘烨、陈宝国、焦晃、廖凡、倪大红、王庆祥、沈佳妮等主演,著名历史剧作家刘和平,携手导演孔笙、李雪、制片人侯鸿亮共同精心打造的民国反腐大戏《北平无战事》,将于10月6日分别在北京、天津、河南等多家卫视火热开播。这部由北京儒意欣欣影业、北京春天融和、和力辰光国际、山东影视制作中心等斥过亿资金打造的民国大戏,一直受到业内以及观众的火热关注。而该剧的主演之一,便是于不久前获得了第64届柏林国际电影节最佳男演员奖,成为首位获得该奖项华人男演员而备受瞩目的“影帝”廖凡。此次在《北平无战事》中,廖凡出演一位博学多才,外表儒雅但满怀热血的民国学者,一位中国版“教授”。

柏林“影帝” 热血出演民国反腐大戏

廖凡于今年2月份斩获柏林“影帝”后便受到广大观众的持续关注,而马上将在多家卫视热播的民国反腐大戏《北平无战事》,则是其在获得“影帝”后首部与大众见面的电视作品。因此该剧在开播前便吸引大批观众关注。

据悉,《北平无战事》将于10月6日登陆北京、天津、河南等四大卫视黄金档播出。

剧中,廖凡所扮演的燕大教授“梁经纶”一角,是一位真正的学者。他熟读西方经济学和古文典籍,学贯中西。而这样一位精英学者,一个真正无私的人,却被当时动荡的时局所束缚,成为“一个被时代绑架的人”。他有一腔热血,内心无比正直,却又因时局“玩手段”,同时面对爱情,又是那样的悲观和绝望。他生来的使命感,便注定了他为时代苦难而流尽鲜血的宿命。“影帝”廖凡凭借他娴熟的演技和对角色的准确把握,塑造出一个鲜活生动的形象,将一个活生生在当局激荡环境中纠结、挣扎的民国学者形象,展现在观众面前。

不惧挑战 诠释别样中国版“教授”

据了解,廖凡在最初接触该剧时,并没有选择编剧指定的角色,而是在对剧本进行了深入解读后,选择了燕大教授“梁经纶”一角。从角色的形象和定位上,不难看出这是一个性格复杂、命运感情多舛的人物形象,需要演员有精湛的演技和对角色的把控力。而廖凡正是看出了这样的挑战,最终从众多角色中选择了“梁经纶”。而制片方也正是看中了廖凡作为实力派演员的综合能力,最终确定其出演该角色。为此,廖凡找来很多与民国时期北平有关的著作来读,而每天听古典交响乐、看民国时期的老电影也成为他的演员“必修课”。

精选推荐

《实习医生》任重医院实习 亲历死亡感慨良多 《西游记》重播超3000次 六小龄童申吉尼斯 《红高粱》“九儿”片酬PK 周迅领先巩俐居榜首 安徽卫视《青年医生》将播 年轻医生更受期待 巩汉林将五度缺席春晚 称精品该四代同堂共欣赏 曾志伟力挺赵本山:作为一个笑星他值得尊敬 巩汉林未获春晚邀请 透露今年赵本山或将登台 张歆艺离婚后首受伤 新戏《真相》开机出意外