内地荧屏
《平凡的世界》赖一凡与袁弘上演“兄妹恋”
日期:2014-10-22
字体:
【导读】《平凡的世界》赖一凡与袁弘上演“兄妹恋” | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《平凡的世界》赖一凡与袁弘上演“兄妹恋”

作为荣获茅盾文学奖的巨著,《平凡的世界》是中国几代人都不能抹掉的记忆。它以宽广的年代背景、厚重的人文关怀和鲜活的时代气息激励了无数年轻人勇于为理想为奋斗。而赖一凡也表示自己饰演的金秀颇具深意,在剧中深爱着袁弘饰演的少平但最终未能修成正果,孙少平他不属于金秀,最后的意外更是拉开了两人的现实距离,原著路遥用悲剧的结尾来阐述的正是生活的平凡而非幸运,同时爱情会被婚姻带入平庸,单纯的金秀,更加属于精神的追求甚至现实中根本不存在的,作者创作出了完美但是他最终还是抹杀了完美,因此整部作品得以升华,人们臆想得到完美结局正是和作者的创作意图违背了,我们的世界是现实的并且也是平凡的就算是主角我们也有算不清的磨难,我们渴望的就是得到一颗热血的心一种昂扬的斗志拥有劳动的激情来创作我们的未来,只有这样才能幸福的生活下去。

改编自同名小说的电视连续剧《平凡的世界》将于2015年登陆荧屏,该剧由著名导演毛卫宁执导,王雷、佟丽娅、袁弘、李小萌、赖一凡等主演。被称为“冰美人”的演员赖一凡在剧中饰演金家千金—金秀。而这也是赖一凡继《大波》后,再度接演年代大戏。赖一凡表示,虽然原著描写的年代较远,但青春的热血与快乐是相通的,无论是过去还是现在,都是年轻人专属的权利。

尽管拍戏条件艰苦,但赖一凡却坦言十分享受这样简单的青春,“金秀那代人对生活的热爱和展望让她的精神世界无比丰富。这种青春是那个年代的专属,这次能借助拍摄感受一下,我很幸福。”

据悉,人文大戏《平凡的世界》日前正在紧张的后期,将在2015年开年大戏登陆荧屏。而赖一凡与王雷、袁弘、佟丽娅等演绎的孙氏、金氏二家人也将贯穿全剧,承载着生活带来的喜怒哀乐。

精选推荐

《伏击》今日开播  徐佳刘庭羽谍战与炮火齐飞 高钧贤打戏意外骨折 称演展昭很受伤 李小冉《嘿,孩子》犀利霸气  这个主播不好惹 《体育老师》曝预告片 曹璐张嘉译变“情敌” 张沙沙新剧变主动派校花 追爱傲娇猫系男歌手 云合数据立业界新标杆 打造影视权威数据王国 小戏骨挑战老戏骨  总导演:他越认真就越搞笑 《一起长大》现24孝男闺蜜 杨玏演备胎被赞真实