内地荧屏
李宗翰:很怕别人喊我帅哥 不靠绯闻做新闻
日期:2014-11-09
字体:
【导读】李宗翰:很怕别人喊我帅哥 不靠绯闻做新闻 热播的古装神话剧《剑侠》,引发“最帅吕洞宾”的跟帖风暴。但是李宗翰笑笑说“很怕别人喊我帅哥啦!长相也会掩盖一些东西,我希望靠作品说话”。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

李宗翰:很怕别人喊我帅哥 不靠绯闻做新闻

荧屏中的李宗翰开朗时有着极其温暖的笑容,忧郁时有着一双会说话的眼睛。在朋友一起聚会的时候,会有人评价道“你比电视上还要帅呢!”采访时李宗翰的声音也带着独特的磁性气场,犹如邻家大哥哥般亲切。热播的古装神话剧《剑侠》,引发“最帅吕洞宾”的跟帖风暴。但是李宗翰笑笑说“很怕别人喊我帅哥啦!长相也会掩盖一些东西,我希望靠作品说话”。

谈到李宗翰近年来的作品,他说的最多的就是“尝试”。无论是古装中睿智的军师吴用、《剑侠》吕洞宾,还是战争影片《咆哮无声》,以及现代情感剧《百万新娘之爱无悔》、《生死相依》,宗翰的演绎道路越走越宽,努力突破着“小生”的形象定位,将“硬汉”、“父亲”、“神仙”等都诠释得淋漓尽致。

在娱乐圈集体晒“小鲜肉”、收视破2脱衣打赌的风气下,李宗翰的节奏和他的爱好一样简单。担当和责任成为他心中好男人的标准,无论对自己还是对环境,他都保持着传统的审美观。他说“我不靠脸蛋定位自己,不靠绯闻做新闻,作品永远是一个演员坚持到底和赢得口碑的试金石”。关于爱情,李宗翰说,同样是简单单纯的女子是自己要等候的人,你在我的后方照顾家庭,我会为你担当所有的风雨。干净、简单、温暖、传统,他满足了观众关于接地气的男神的所有幻想。

生活中的宗翰不如荧屏中承受太多的情感波折,生活得规范而完整。喜欢简单的衣服格调、健康向上的运动方式,羽毛球是他的最爱。出汗的感觉、阳光的心态、成熟的心理素质,李宗翰的工作生活圈仿佛不像置身贵圈,纷繁的灯红酒绿、光鲜闪光灯似乎离他隔着一汪湖水的的距离。目前正忙着筹拍下一部现实题材剧的他,将在荧屏呈现更踏实阳刚的一面。

Q:近年来,荧屏上看您的作品,总有一种让人眼前一亮的感觉。民国戏《春去春又回》,战争戏有《咆哮无声》,现代情感剧的《百万新娘》《生死相依》等等,不管是时间还是角色转换,跨度都非常大,您选择剧本更看重的是什么呢?

A:最近拍摄一部现代剧,月底开机,虽然是现代剧,但是也是“硬汉”的风格噢!更加踏实和阳刚,应该更符合自己现实中的定位。希望大家多多关注啦!

Q:如果要说收视和传播度高的,去年《百万新娘之爱无悔》可谓现象级电视剧,当时平均收视率都是破2,取得了2013年电视剧榜无可超越的成绩。您觉得你从“小生”升级到“爸爸级别”的角色,在剧中情感投入上是如何把握的呢?

A:对,那是第一次接“当爸爸”的角色,当时看的时候觉得会不会把自己演老了,后来简哥(简远信)极力邀请和信任。现代剧其实是很容易让人放得开的,不会为装束场景所累,情感出发我也很用心。

Q:今年的《生死相依》也是饰演“爸爸”,还是一位养父,是因为接拍《百万新娘》之后,继续沿袭父亲路线吗?

Q:一直觉得你饰演的所有角色用情太深,甚至是一个字来形容——苦。无论是《春去春又回》中的张来福是一种舍爱之苦,还是《百万新娘2》中的隐忍之苦,还有《咆哮无声》中的战争之苦,《生死相依》作为单亲爸爸最后还失明的奉献之苦。你最入戏或者记忆犹新的角色体验是?

A:我个人还是很开朗的嘛(笑),我自己印象最深的是《一脚定江山》啊,很早了,相信80后的很熟悉,很活泼很开心,比较轻松。

Q:角色中你经常隐藏自己的情感,默默承受和奉献,生活中你会如何排遣情绪,更喜欢什么样的环境呢?

A:我喜欢简单的东西。很注重生活细节,穿着上有质感的、舒服的,更能让我接受。我爱好是打羽毛球,运动的更让我有活力。我喜欢出汗的感觉,男人要更有活力才会有感染力。

Q:感觉生活中你更像一个阳光的大男孩,最近热播的《剑侠》,你尝试了吕洞宾这个角色,很虐心。你已经不是第一次和简远信老师合作了,之前的《百万新娘》就有过合作。后来编剧简远信是如何钦点你饰演吕洞宾的呢?

A:当时简哥跟我说“你就是吕洞宾的不二人选”!古装剧之前接过《水浒》,拍了九个月又是夏天,戴着头套很热,皮肤都过敏了,确实演古装演得太辛苦了。简哥我们私下关系特别好,然后我看了剧本,觉得是个不错的挑战。别人说雷也好怎么样,对我来说其实尝试也是收获,有句台词说得特别好“成仙之路,度己度人”,意义很好,放在现实里都值得推敲。

精选推荐

韩东君欲向孙杨偷师 自曝《无心2》感情戏多 爱戴《浒门客栈》 爆冷笑话“我不是潘金莲” 《青云志》第一季收官 凡瑶生离死别虐哭网友 《咱们相爱吧》领跑收视 张静初职场清场陷危机 奇道《咱们相爱吧》晋级危险男人 陷三角关系 抗战剧《伏击》热播 田重贾宗超实力吸睛 欢喜冤家?《嘿,孩子》李小冉辞职为爱牺牲 《青云志》杨紫被捧“戏精” 是童星但不是流星