内地荧屏
《老农民》高潮迭起 任帅为爱搏命被赞真爷们
日期:2015-01-09
字体:
【导读】《老农民》高潮迭起 任帅为爱搏命被赞真爷们 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《老农民》高潮迭起 任帅为爱搏命被赞真爷们

近日,顶级编剧高满堂联手著名导演张新建的跨年大剧《老农民》正在北京、山东、河南和黑龙江四大卫视黄金档火热播出。任帅饰演的窝囊汉赵有田与自己的厉害媳妇灯儿终于化解了误会,与陈宝国饰演的牛大胆握手言和,恢复了本真,不仅不再跟灯闹别扭,更无条件一百八十度全力支持灯儿的事业。然而随着土地政策矛盾的升级,全剧又迎来一大高潮,赵有田搏命把灯儿从拘留所里抢出并一路背回了家,最终因为伤及脾脏而遗憾离世。人生无常,他们“有缘”成为夫妻,却“无份”相守到老的这份感情,刺痛了所有人的心,而赵有田这种无私包容的爱是所有女人都希望拥有的,真是堪称“大众好老公”。

真爷们不窝囊 憾别妻儿引飙泪狂潮

“谁要敢动你一根毫毛,我就跟他拼了老命,我赵有田窝囊了一辈子,我不能让我媳妇跟着我窝囊。我的媳妇,我打也打得,骂也骂得,就是不能让别人欺负,我拼了这条老命不要也得跟他干!”当赵有田将心爱的妻子抢回,一路手牵手冲出突围,抱着灯儿一边说“抱紧我,一起跳”摔下高台,竟然有了《泰坦尼克号》杰克与罗丝的浪漫错入感,难怪一向标榜“追求幸福”的乔月也听闻落泪说: “灯儿这辈子,不亏!”

闷汉为爱大爆发 任帅演绎受肯定

爱是恒久忍耐,又有恩慈,赵有田的爱是灯儿纳的千层底,是儿子女儿叫的一声爹,是自己像“飞蛾扑火”一样守了一辈子的“灯儿”。沸腾的观众们被这真挚感动着,引发了评论的热潮,“ 有田爷们儿!可是为什么编剧您要把这个角色写死了啊!他和灯儿好不容易结束“磨难”,说开“心声”!真的不容易啊!”“赵有田为了救灯儿,真的硬汉了一把!感动!” “赵有田是个淳朴善良的闷汉,当初因怀疑狗儿的身世而耿耿于怀灯儿和牛大胆,有了纠结。后来误会消除,他也回复了本真,给了灯儿无比的歉意和更深的信任,从此一门心思支持灯儿,支持牛大胆!这是一个自我的完善。在这段婚姻里,他有苦,更有甜。”“赵有田怂了一辈子了,拿命给灯儿一个交代,灯儿活的不亏,有时候有些事有些人,一辈子到最后你才认清。” “《老农民》里窝囊的赵有田却敢把自己老婆从拘留所里抢出来。他问自己老婆下辈子我还能穿上你纳的千层底、蒸的馍吗?。忍不住痛哭流涕,遇见一个想要跟你说下辈子的人。”“赵有田目不转睛看着灯儿 只关心她脸色好不好,只想把她带回家,不能带回家,就跟老婆一起被关,他真的很疼惜灯儿,情深之极!”

赵有田角色的完整与质感,都离不开演员任帅的精彩演绎。中国电视艺术委员会评论员邢戈则从更深刻的角度,分析了赵有田这一角色。她表示,赵有田这个形象前后反差极大,刻画的也十分动人。在剧中,这个角色的变化,主要在于他的心结,即狗儿是谁的孩子、灯儿与牛大胆的关系是否解开。这两个问题一旦解开,赵有田这个角色也就恢复了他本真的性格,不仅不再跟灯闹别扭,更无条件一百八十度全力支持灯儿的事业。这种转变给人的感觉,就是一个男人努力完成了自我的完善。也因此,通过赵有田这个人物,我们不仅会感觉到人心里那个热气,也会真实体会到我们该如何对自己的生命负责,如何去做一个真正的人。高满堂对赵有田这个角色的刻画,尤其是对他的成长与转变的刻画,更无时无刻不充斥着对世间万物的强大包容与悲悯情怀。

精选推荐

《腾空的日子》今开播 李佳航再演艺考生 姚晓峰携主创亮相虎妈 赵薇自爆是导演粉丝 《红色通道》开播在即 孔维刘烨上演特工大战 《神犬奇兵》将播 麻辣女兵原班人马暑期回归 《大丈夫》卫视二轮热播 势头不减获潘虹力赞 《裸婚之后》热播获好评 都市剧挖掘幸福本质 何杜娟刘烨二度合作 《红色通道》首演军统秘书 《天天2》开拍 穆婷婷后现代神造型秒杀网友