内地荧屏
王珂《大刀记》成“侠二代” 打造别样抗战戏
日期:2015-01-19
字体:
【导读】王珂《大刀记》成“侠二代” 打造别样抗战戏 谈到对《大刀记》的感想与期待,王珂表示:“这是一部不同以往的抗战戏,它贴地气、有特色,用山东方言进行表演让我感到很放松很舒服。希望大家喜欢那个泼辣直率的门玉茹。” | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

王珂《大刀记》成“侠二代” 打造别样抗战戏

鲁北抗战传奇大剧《大刀记》上周六起已在山东、河南、黑龙江三大卫视火热开播。在愈发繁荣的抗战剧市场中,《大刀记》主打独具一格的“接地气”特质,演员也是清一色实力派。出演过不少军人角色的王珂此次走入江湖变身“侠二代”,饰演出身武术世家的女主角门玉茹,并首度携手谷智鑫,在片中的战争年代展开了一段懵懂恋情。

《大刀记》本着再现历史的严谨态度,各个细节都力求最大程度“接地气”——参照历史人物与战役原型展示冀鲁边区抗战史,从老照片下手搜罗道具,武打戏更拒绝浮夸雷人招式,威亚一概不用,所有打斗设计都如导演赵浚凯要求“必须符合生理和物理定律”。王珂在戏中饰演的门玉茹作为一代武术宗师门书海之女,虽然武打戏份并不多,但一招一式也是向导演专门请来的武术冠军们认真请教而来。台词方面,王珂则以一口地道山东话成了其他演员的老师,初次搭档的谷智鑫在剧中饰演门玉茹父亲的徒弟梁永生,戏外却也笑称方言还得向“师妹”请教。

谈到对《大刀记》的感想与期待,王珂表示:“这是一部不同以往的抗战戏,它贴地气、有特色,用山东方言进行表演让我感到很放松很舒服。希望大家喜欢这部所有演员都非常用心演绎的戏,喜欢那个泼辣直率的门玉茹。”

精选推荐

《爱的保镖》央视热播 陈思斯再演年轻母亲 朱锐《爷们儿》发布会 生扑张嘉译爆料床戏精彩 《把爱带回家》开播在即 堪称“剧版变形计” 总局通知:电视剧与综艺节目慎用劣迹艺人 矢野浩二:当了多年的鬼子 终于做了一回好人 《爹妈满院》小沈阳主动申请 首与沈春阳演夫妻 《新大头儿子和小头爸爸》受好评 笑中带泪 《第一伞兵队》颂民族英雄 司珂华燃战地花火