内地荧屏
《铁甲舰上的男人们》将播 徐佳自曝接角色趣闻
日期:2015-04-15
字体:
【导读】《铁甲舰上的男人们》将播 徐佳自曝接角色趣闻 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《铁甲舰上的男人们》将播 徐佳自曝接角色趣闻

(文/周萌)电视剧《铁甲舰上的男人们》将于4月21日登陆央视八套黄金档播出。15日,该剧在京举行了开播发布会,徐佳、施京明、赵春羊、王千航等主演亮相。

该剧讲述了19世纪末中日甲午海战的真实故事,通过一群生活和战斗在“定远舰”上的水兵们的角度从另一个侧面来展示出那个轰轰烈烈,波澜壮阔的历史画面。

据了解,《铁甲舰上的男人们》从故事的创意到剧本的打磨,历时2年之久。该剧力求以轻松的手法讲述一个严肃的故事,不刻意的渲染苦难。为了让场景细节更加逼真细腻,该剧还邀请了国内顶级特效团队加盟,将《铁甲舰上的男人们》的海战特效打造成为国内顶级水准。

现场,几位演员也分享了自己拍摄这部剧的感悟和心情,由于该剧有大量的大场面战争戏和军舰上的戏份,因此在拍摄时异常辛苦,是对体力和精神的双重考验,但几位主演都认为能够接演这样一部历史意义重大的戏,拍摄时再辛苦都觉得是值得的。

不过,尽管有着丰富的军旅题材动作戏拍摄经验,但主演徐佳在谈到该剧的拍摄时依然觉得很辛苦,和以往动作戏不同的是这部戏在海上在军舰上拍摄,徐佳透露:“接到剧本时,其实我是不太会游泳的,但当导演问的时候我就说我特别会,其实我不会,但是我太爱这个剧本了,一天时间读完了15集,想看人物的命运,所以我必须得会游泳,就练了一个月游泳,每天上午3个小时,下午3个小时,现在我可以在海里游了。我是‘旱’族人,是旱鸭子。”

精选推荐

剧评《于无声处》:经得住“良心制作”四个字 胡军被疑“耍大牌” 发布会现场用替身玩转全场 《想明白了再结婚》收官 叶一云实现口碑逆袭 《夺宝传奇》五一热播 亓航颠覆出演终极boss 《云中歌》即将上星 苏青陈晓爱情催人泪下 《酷爸俏妈》完美收官 朱锐“作”得可爱讨喜 从小燕子到虎妈 母亲角色让赵薇成“人生赢家” 胡军扮嫩被吐槽褶子多 回应:心态要年轻