内地荧屏
《使命召唤》上海热播 张子枫叹女侠不易当
日期:2015-04-15
字体:
【导读】《使命召唤》上海热播 张子枫叹女侠不易当 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《使命召唤》上海热播 张子枫叹女侠不易当

(文/胡梦莹)年代剧《使命召唤》正在上海新闻综合频道热播。日前,该剧到沪造势,采访中,在剧中扮演身手不凡“小核桃”的张子枫坦言,这次演打斗戏是一大挑战,并感叹女侠真不好当。

张子枫挑战打斗戏 叹女侠不好当

该剧由《与狼共舞2》导演黄文利指导,王霏、侯梦莎、傅程鹏、张子枫、张承等主演。以民间传奇英雄“面具侠”为蓝本,讲述了两个至亲兄弟互相保护又互相隐瞒,直到发生了无可挽回的悲剧,绝望中的兄弟继承信仰,开始双面人生活的故事。全剧将亲情、友情、爱情、信仰融合一体,悬念重重、层层揭秘,向观众呈现出区别于以往的英雄人物和传奇故事。

张承首演反派:太投入情绪波动大

因在民国抗战传奇剧《侠探高飞》中饰演金小班而给观众留下深刻印象的新生代男演员张承,此次挑大梁,饰演主人公风泽耀(王霏饰)的亲弟弟龙索,从小饱尝人世艰辛,看尽人情冷暖,养成了他稳重而刚毅的早熟性格。最后,原本孝顺的他不惜亲手杀死母亲来维系最后的尊严,并和风泽耀彻底反目,上演了一幕兄弟对决的人伦惨剧。这是90后青年演员张承首次接演反面角色,这个人物在从正义走向邪恶的过程中,身心俱受摧残,张承不仅要塑造好复杂的人物性格,还得挨打受刑演绎极强的痛苦。

剧中,张子枫扮演身手不凡的“小核桃”,虽说此前她给大家的印象一贯是娇小可爱、清纯甜美,但这次却又颇多打斗戏。张子枫坦言,这对自己是不小的挑战,一方面凭借自身的勤奋刻苦,一方面虚心向武术老师请教,总算不负众望。她还感慨,“女侠真不好当,武行哥哥们好辛苦,导演叔叔终于承认我是女侠了”。

对此,他笑言,由于过于投入角色,本身情绪波动非常之大。对于如何诠释反派的“坏”,张承则有自己的想法,极力做到不脸谱化,“角色不管是正面反面,首先都是一个人,要从人性的角度去理解角色,从角色的内心出发去诠释具有复杂性多重性的丰满人物形象。”拍摄过程中,张承牢牢把握和平衡角色的善与恶,忠诚与背叛,爱与恨,常常为一个眼神一个手势而琢磨,并勤于与导演沟通探讨,力求完美,不留遗憾。

精选推荐

张琛参演谍战剧《不可能的任务》 变身破译高手 张鲁一荧屏尽显高智商 获封中国版夏洛克 李雨轩两剧连播 《冰与火的青春》变身霸道总裁 《东北抗日联军》历史再现 焉然演绎爱国女护士 网剧《一屋赞客》热播 第二季角色大盘点 刘欢《好运来临》花絮曝光 拼内心戏演技获赞 刘欢《好运来临》花絮曝光 拼内心戏演技获赞 《华胥引》热播 林源上演“公主复仇记”