内地荧屏
《剧场》上海热播 陈数时隔三年再携手严歌苓
日期:2015-06-10
字体:
【导读】《剧场》上海热播 陈数时隔三年再携手严歌苓 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《剧场》上海热播 陈数时隔三年再携手严歌苓

(文/胡梦莹)由严歌苓担任编剧,白玉兰奖最佳导演杨文军执导的怀旧女性剧《剧场》正在上海电视剧频道热播,每晚19:00黄金剧场四集连播。日前,该剧到沪造势,采访中,女一号陈述表示,这个角色仿佛是一面镜子,让她在诠释角色的同时,也能审视真正的自己。

据了解,《剧场》以上世纪80年代为故事背景,讲述了剧团团长兼导演的李立勋(孙淳饰)与报社记者王帆扬(翟天临饰)都深爱着美丽的当红话剧女演员郁珠(陈数饰)。剧团的新人杜晓红(种丹妮饰)因急于上位,更心系王帆扬,于是对郁珠心生嫉妒,开始不择手段地设计陷害她,四人在复杂的感情纠葛中面临着事业与生活接踵而至的危机。

近年来,“严歌苓”三个字已成为影视圈里的“金字招牌”。从《一个女人的史诗》、《小姨多鹤》、《娘要嫁人》,到《第九个寡妇》、《金陵十三钗》,严歌苓的小说一部接着一部被拍成热门电影、电视剧。而《剧场》则是她为数不多、非小说改编而来的原创剧本,源自严歌苓一直以来的舞台情结。

作为严歌苓继《一个女人的史诗》、《小姨多鹤》之后,“女人三部曲”的终结篇,《剧场》倾注了严歌苓极大的心血,延续了她一贯的作品基调。剧中的“戏中戏”更可谓是舞台上下“戏如人生,人生如戏”的生活写照。严歌苓表示,希望借助这部剧为自己的女性作品画上完美的句号。

此剧是陈数继《铁梨花》荣膺白玉兰“视后”后,时隔3年与严歌苓的再度联手。严歌苓曾表示,当《铁梨花》杀青之际,自己就被陈数的表演感动,这次由陈数挑梁《剧场》,她格外放心,相信陈数能够将“郁珠”完美诠释。而陈数也一直赞叹,严老师是她非常喜爱的一位作家,她的作品总是折射出对人性的哲学思考和社会批判意识。对于郁珠这一角色,陈数说:“郁珠仿佛是一面镜子,让我在诠释角色的同时,也会审视真实的自己。”

精选推荐

专访杨幂:灌下两瓶啤酒,我就是青丘姑姑本人 软饭男求饭票搭上女博士 契约恋爱2.0已经上线 水军刷《孤芳》“讨债”,网络暴力需法律监管 找陈紫函拍戏 剧组有了女一号、饲养员、训犬师 郭晓东《约会恋爱究竟是什么》 颠覆表演受期待 《特化师》杀青 王嵛与谭松韵演绎闺蜜情深 腹黑男隋咏良太坏 网友:你是周扒皮的亲戚吗 石兆琪、午马上线 《青年霍元甲》风云之战