内地荧屏
《刑警队长》今收官 观众:悲剧结局为啥不改改
日期:2015-06-11
字体:
【导读】《刑警队长》今收官 观众:悲剧结局为啥不改改   由于《刑警队长》是根据南通市刑警支队原队长顾瑛的故事改编而成的,因此在观众看来剧中人物顾铭的牺牲几乎“毫无悬念”。不少观众仍然呼吁“能否把结局改一改,这样实在太虐心”。 | 目前已有0人吐过槽,共有1人点过赞。

5月25日开播以来,江苏卫视《刑警队长》成为了近半个月来的荧屏新宠。久违的刑侦剧题材,于和伟和祖峰两大型男的卖力演出,让这部剧赢得了收视率和口碑的双丰收。明晚(6月11日),《刑警队长》将迎来大结局。

据悉,《刑警队长》中顾铭的原型是南通市刑警支队原队长顾瑛,后者在办案途中遭遇车祸壮烈牺牲。那么,顾铭的命运是不是会和顾瑛一样呢?

《刑警队长》今收官 观众:悲剧结局为啥不改改

今晚(6月11日),江苏卫视《刑警队长》将迎来大结局。该剧自开播以来一度热播成为晚间黄金时段电视剧收视冠军。由于《刑警队长》是根据南通市刑警支队原队长顾瑛的故事改编而成的,因此在观众看来剧中人物顾铭的牺牲几乎“毫无悬念”。虽然做好了心理准备,但是不少观众仍然呼吁“能否把结局改一改,这样实在太虐心”。

《刑警队长》今晚圆满收官 收视喜人

据江苏卫视透露,《刑警队长》播出以来,幸福剧场收视率一直位于晚间黄金段前列。有业内人士分析认为,凭借着刑侦剧的巨大影响力以及顾瑛的英雄事迹,明晚大结局收视率有望创下新高。“从《刑警队长》来看,刑侦剧依然在电视剧市场上有着超强的号召力。距广电总局的相关禁令已经过去了十年,而《刑警队长》的成功或许预示着刑侦剧将强势回归黄金档!”有电视人表示。

据悉,在《刑警队长》之后,江苏卫视将播出由刘恺威和王丽坤主演的都市爱情戏《两生花》。该剧是由唐七公子的都市小说《岁月是夺两生花》改编而成,以一位失忆男子与单亲妈妈的爱情为主线,讲述了一个关于遗忘、守护与重逢的故事。

悲剧结局引观众惋惜 主创回应:一同向英雄致敬

剧方透露,本着对顾瑛的尊重和敬意,明晚大结局中,顾铭也会在一场车祸中牺牲。这样的结局设定,在观众中引发了不小的争议,有观众认为真实生活中悲剧已经过去,是否应该给人物一个更加圆满的结局,以此宽慰英雄家属。“胡德强的入狱、牺牲,就已经虐得我们肝肠寸断了。实在无法接受顾铭因为车祸牺牲,‘跪求’编剧来个大团圆结局吧!”观众纷纷留言道。

对此,记者采访到了《刑警队长》的主创人员。编剧陶纯认为,剧集是根据真人真事改编而成,剧中虽然有艺术加工的成分,但是在大脉络上还是与原型保持一致的。“我们剧方是想用这种方式向顾瑛警官表达我们的敬意。结局是这样我们心里也很难过,但是请观众理解我们的良苦用心,一同向英雄致敬。”

而顾铭的扮演者于和伟也认为,虽然大家都不希望悲剧发生,但是这样才是还原真实的故事。“车祸的发生,会让我们更强烈得感受到一线干警的不容易。我们不是要刻意煽情,因为这事儿曾经真真切切发生在我们身边,我们只是如实还原而已!”于和伟表示。

精选推荐

《何所冬暖》热拍 孟子义贾乃亮上演虐恋情深 《变身花美男》将播 邓皓荣被赞“走心表演” 惊曝张纪中妻子出轨干儿子,疑似正转移财产! 无论你是几零后 都有属于自己难忍的“小别离” 专访陈若轩:演了羽还真,很多人想捏我脸 恶趣味网剧《蛋黄人》开机 导演:灵感来自硅胶 《游击英雄》收官在即 韩宇辰热血骨干成大义 《迷局1931》热映 万妮恩上演美艳攻心计