内地荧屏
《海上孟府》首播口碑获赞 上演烧脑“三国杀”
日期:2015-06-12
字体:
【导读】《海上孟府》首播口碑获赞 上演烧脑“三国杀” 张挺表示:“《海上孟府》在情节上暗藏了许多烧脑元素,是需要观众细细品味和思考的,前面铺垫后面节奏快,剧情会渐入佳境,希望观众可以耐心品味。” | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《海上孟府》首播口碑获赞 上演烧脑“三国杀”

《海上孟府》是一个关于第一代民族工业者实业救国、自强不息的故事。这也是一个漂流的故事,讲的是在荒瘠和残酷的乱世里,还有真情,牺牲和自我牺牲的瞬间。作为山东邹城孟氏后人的家族领导人孟文禄(段奕宏饰),从小接受新式教育,但也传承着“天下兴亡匹夫有责”的儒家精神,留学回国后极力撇清家族经济与黑帮非法势力的勾结,将家族未来寄希望于实业救国的道路,以拯救风雨飘摇的中国军工业。

编剧兼导演张挺表示,这是一条理想主义者的独行路,“《教父》之所以是黑帮戏中的经典,不在于厮杀场面有多震撼,也不在于故事有多离奇,而是它找到一个极其深刻的杀人理由,然后辅佐于极其简单的杀人手段,对于为什么而杀,却讲得极其复杂。《海上孟府》就有《教父》这方面的影子,它不是一部简单的爆米花剧。”

一曲大家族最后的悲歌 《海上孟府》是部“脑力剧”

与大多数江湖恩怨剧或上海滩大家族兴衰故事不同,《海上孟府》更有品,更高逼格。剧中,孟文禄为江湖望族的新一代掌门,杀伐决断是他与生俱来的气质。他可以退避,可以隐忍,但从不伪善。为了活下去,他可以是六亲不认、心狠手辣的江湖老大。同时,他的心中却有一条坚定不移的信念,无论怎样的威逼利诱都无法使他放弃民族大义。从最初满怀理想的实业救国,到宁可玉碎的千里转移,念念不忘的唯有国家的强盛和民族的独立。

一条理想主义者的独行路 《海上孟府》堪比美国“教父”

年代传奇巨制《海上孟府》已于昨晚登陆广东、东南两大卫视黄金档。这部由张挺编剧兼导演,段奕宏、陈冲、廖凡、曾江、牛犇、马精武等诸多实力大咖联袂主演的高智商烧脑剧,一经播出,便引来众多观众和业内人士的热烈追捧,被称为“中国版教父”。张挺表示:“《海上孟府》在情节上暗藏了许多烧脑元素,是需要观众细细品味和思考的,前面铺垫后面节奏快,剧情会渐入佳境,希望观众可以耐心品味。”

孟府之内隐藏着篡权者,他给孟家“干脏活”还带着一个疯了的娘,多次篡权却未遂;孟文禄旁有位高权重的军师,表面惟命是从,底下却暗藏玄机;漩涡之内的孟文禄是选择政治联姻还是内心真爱,抑或二者皆可抛,唯有救国路;大家族是维持奢靡的表面风光,还是力排众议走上理想的独木桥,悬疑重重,看点十足。《海上孟府》根本无法快进,因为少看一段你就有可能被落下。

精选推荐

《一仆二主》登深圳卫视 张嘉译:家务老婆包了 欧豪谢彬彬荧屏处女秀 《唱战记》刮鲜肉型男风 《爱的妇产科》完美收官 王笛直播现场飙演技 《冷枪手》多台热播 杨采盈“易容术”引关注 《江南四大才子》热播 张俪为秋香带来新鲜感 绿城传媒联手金牌编剧 《四大才子》贵在极致 《镖门》欲树国剧经典 郭晓峰精品好戏不断 《江南四大才子》热播 刘恺威被赞演出文人风骨