内地荧屏
《东北抗日联军》热播 刘威葳:导演是我的贵人
日期:2015-07-09
字体:
【导读】《东北抗日联军》热播 刘威葳:导演是我的贵人 近日,由李文歧导演执导,刘威葳、王洛勇、成泰燊、张秋歌等联袂主演的电视剧《东北抗日联军》正在央视一套热播。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《东北抗日联军》热播 刘威葳:导演是我的贵人

虽然决定演赵一曼,但在拍的时候,刘威葳也吃了不少苦头。如今电视剧播出,刘威葳的表现获得观众们的认可。谈及这部戏,刘威葳坦言自己并不后悔,“其实拍的过程虽然艰苦点,但和导演、演员们一起合作拍戏,感受着角色一点点丰满起来,感觉特别好。”

近日,由李文歧导演执导,刘威葳、王洛勇、成泰燊、张秋歌等联袂主演的电视剧《东北抗日联军》正在央视一套热播。播出以来,剧中所演绎的抗日英雄们的故事成为许多观众讨论的热点,演员刘威葳在戏中饰演“红衣白马赵一曼”。谈及戏外与角色的缘分,刘威葳坦言要感谢导演,“导演是我的贵人。”

刘威葳谈幕后:接到导演邀请时很欣喜

在今年5月份,刘威葳主演的电视剧《坐88路车回家》在山东卫视播出,高冷剩逆袭的故事引起许多讨论。在观众的印象中,刘威葳在《征服》、《风声传奇》、《我的团长我的团》等电视剧中的角色都极有特色。此番,在《东北抗日联军》中,刘威葳演绎女英雄赵一曼,再次给观众惊喜。

此前,在该剧首播发布会上,刘威葳曾坦言自己最初对这个角色是“有点拒绝的”。在做了许多准备工作后,刘威葳选择接受挑战,而这其中也有导演李文歧的各种劝解。“其实我接到导演的邀请之后比较欣喜,但也有点忐忑,导演对我做了很多思想工作,还找了很多人来劝我,”刘威葳透露,“最后我看过许多赵一曼的资料,跟编剧们也讨论很久之后,决定演赵一曼,这其中导演给了我很大空间。”

刘威葳结缘李文歧:导演是我的贵人

提及与导演的缘分,刘威葳表示自己在还是高中的时候就认识了导演李文歧,“那个时候是在电视台,当时李导在拍《黑土》,我也在其中演了一个角色,也是因此后来我才考电影学院,走上表演的道路。”在刘威葳看来,李文歧导演可以说是她的恩师、导师,表演道路上的贵人。”

精选推荐

《克拉恋人》庆功会杭州举办 同名电影将拍摄 《铁在烧》弘扬民间精粹 涩谷天马也学秦腔 抗战巨制《三八线》将播 张洪睿再塑士兵形象 《妖精别走》预告首发 “宝马女”马诺变逗比 郭晓峰胡歌《伪装者》飙戏 戏里父子戏外兄弟 《伪装者》热播 郭晓峰胡歌“父子”上阵受好评 冯文砚《玉海棠》突破自我 首次挑战反面人物 《瓦斯大爆报》爆笑归来 9月17日点燃开学季