内地荧屏
《人民检察官》22日播 黄海冰殷桃搬婚姻法吵架
日期:2016-08-19
字体:
【导读】《人民检察官》22日播 黄海冰殷桃搬婚姻法吵架 殷桃表示,自己以前都不知道检察官是做什么的,通过这次出演才真正了解了这个群体。“我发现很多女检察官私下就是个可爱的小姑娘,可一旦穿上制服,立马就不一样了,是很有质感的女人。” | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《人民检察官》22日播 黄海冰殷桃搬婚姻法吵架

电视剧以北京市人民检察院第二分院的优秀检察官群体为故事原型,以检察机关查办的有影响力的、贴近百姓生活的真实案件为故事线索,表现了以反贪局副局长方大庆(剧中人物)、公诉处处长夏静茹(剧中人物)为代表的优秀检察官,面对复杂社会形势和棘手案件,运用法治思维和法治方式维护公平正义。

剧中,殷桃与黄海冰饰演一对夫妻,妻子是一名检察官,而丈夫是一个法学教授,受专业影响,二人在家讨论问题都要搬出法律条款,黄海冰笑称,“我们感情一出问题就拿婚姻法说事,这个角色真不好演,如果现实中真的有这样的家庭组合,我们要向他们致敬。”

为了更好的还原角色,该剧的几位主演曾亲自来到检察院体验生活。于震透露,自己私下接触了不少检察官,还曾和他们一起去路边喝啤酒吃烤串,于震表示,从这些检察官身上,自己感受到了一股正气,希望能通过角色传达出来。

殷桃则表示,自己以前都不知道检察官是做什么的,通过这次出演才真正了解了这个群体。“我发现很多女检察官私下就是个可爱的小姑娘,可一旦穿上制服,立马就不一样了,是很有质感的女人。”

北京市人民检察院第二分院检察长顾军则表示,电视剧《人民检察官》是一部坚持以人民为中心创作导向的作品。北京二分检从近百个典型案例中,选取了惩治贪腐案、海外追逃、依法纠错案、泄密案、贩毒案等时代感强,人民群众关注度高、具有普法代表性的典型案件,作为创作素材和拍摄焦点,力求在满足人民群众精神文化需求的同时,坚定人们在每个司法案件中都感受到公平正义的憧憬和信心。

(文/冉蕊 图/薛建宇)8月18日,电视剧《人民检察官》开播发布会在最高人民检察院举行,该剧由殷桃、于震、于荣光、黄海冰等担任主演,剧中,殷桃与黄海冰饰演一对夫妻,二人在家讨论问题都要搬出法律条款,“ 我们感情一出问题就拿婚姻法说事,这个角色真不好演,如果现实中真的有这样的家庭组合,我们要向他们致敬。”

据悉,该剧将于8月22日在央视一套黄金时段播出。

精选推荐

热巴这只可爱的小凤九,居然是凡间的苏妲己! 劲爆床戏曝光!赵又廷直接扑倒杨幂热吻羞炸 《悬红》王子伊大玩反差萌 萌眼女孩竟成黑寡妇 前夫前男友的修罗场 《妈妈向前冲2》关系看花眼 《大唐荣耀》朴铄上线 众网友热议皇家颜值高 蒋恺《三生》气宇不凡 网友称赞:最高颜值天君 逼死选择困难症 《向前冲冲冲》郭晓东情路受阻 《大秦帝国之崛起》热播 历史正剧折戟沉沙的年代