内地荧屏
《麻雀》开播,李易峰、周冬雨超越《伪装者》!
日期:2016-09-05
字体:
【导读】《麻雀》开播,李易峰、周冬雨超越《伪装者》! | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

在服化道等细节上也力求向那个年代最真实的一面靠拢。为还原当时的环境背景,剧中大量拍摄场景均是一比一实景搭建;电话号码、车牌号码、报纸杂志都做了详细考证;阴丹士林旗袍、制服、制式帽子,乃至“掌心雷”等枪械,每一处细节都真实考究、精雕细琢。

《麻雀》开播,李易峰、周冬雨超越《伪装者》!

《麻雀》开播,李易峰、周冬雨超越《伪装者》!

专稿 文/小方芳

在《伪装者》之前很多人已经不看谍战剧了,而《伪装者》之后,大家又似乎再找不到一部精彩的谍战剧可看。嗯,至少三年内《伪装者》必然是优秀谍战剧的标准,对,就是这么任性。

谁能打破这个标准?今晚即将开播的谍战剧《麻雀》可以吗?或许是灼瞎眼的片花、海报让观众对它倍感期待,又或许李易峰、周冬雨、张鲁一、张若昀这些辣眼的明星让大家对《麻雀》另眼相看。 这一部聚集了暑期爆款剧《青云志》、《天空之城》所有男神的电视剧,它会不会超越《伪装者》?吃瓜群众们已经开始默默比较。

超越《伪装者》?烧脑又激情,智商跟不上咋办?

真的不是“标题党”,《伪装者》和《麻雀》的可比性还是比较强。起码《麻雀》剧情烧脑颜值高铁血柔情等特色同《伪装者》不相上下。

李易峰似乎已经做好“被骂”的准备,他在接受专访时也坦言心态已经调整到非常平和状态,李易峰对于:“年轻其实不用去太担忧太多,我觉得如果有机会去挑战的可以的都可以去尝试,因为以后我们也就老了,然后也不用太多的顾虑,这样的话会生活的太难受了,因为演员本来就是被选择的一个行业,其实很多的剧本什么的,你很被动的,所以我觉得如果有好的喜欢的,刚好又来到身边了,我觉得就去做,就去尝试。”

《麻雀》讲述的李易峰饰演的中共党员陈深潜伏在张鲁一饰演的汪伪特工总部首领毕忠良身边完成一个个艰险任务的故事。主人公看似普通,却无时无刻不在绝壁上走钢丝的动魄惊心,而任务过程中敌我的大量交锋也必将提供更多烧脑剧情。

不过似乎所有的谍战剧无外乎,家国大义与儿女情长交织,惊险与浪漫并存。这点看,《麻雀》和《伪装者》共性也是相同自然不多说。

两部戏都同样启用了鲜肉、大叔、老戏骨多款搭配形式,从细节的地方,胡歌前半部分公子哥气后面冷峻机智,李易峰开场就是懒散好色灯红酒绿、嗜赌成性,甚至不会用枪,到后面才开始魔窟潜伏经历各种危险。

有趣的是《伪装者》能让人忘记胡歌的出身是“仙剑”系列,同样出自“仙剑”的李易峰,又会因《麻雀》扔掉古装、仙剑演员的标签也说不定。

鲜肉演谍战铁定被骂?李易峰、周冬雨本人倒不怕

之前,谍战剧的确是老戏骨的天下,柳云龙的《暗算》、孙红雷的《潜伏》、在吴秀波的《黎明之前》、张嘉译《借枪》等。不过老戏骨一统谍战剧江湖的“传统”,在今年被颠覆。

之前的《解密》里的陈学冬、颖儿,《胭脂》中的赵丽颖、陆毅等等,有了鲜肉们的谍战剧,统统体现出“人物走路带风、偶像剧即视感”的特点。

尽管鲜肉们的加入让谍战剧市场有新鲜活力,但是依旧有人提出“小鲜肉抢占谍战剧 不拼演技只拼脸?”的质疑。而《麻雀》中李易峰、周冬雨、阚清子的演员配置,李易峰、周冬雨均为第一次触电谍战剧,自然引发业内人士的关注和争议。

至于演技嘛,李易峰笑称:“一定会被挑。”但他认为:“每个阶段我觉得会有不一样的人对你的一个要求都会变得更不一样,所以我觉得只能说是,真的是用心去演好每一个角色,然后好好去设计角色也好,揣摩也好,放松地去拍。”

还记得《伪装者》中王凯和靳东的兄(C)弟(P)情?,这点在《麻雀》的发布会上就体现了,李易峰、张鲁一、张若昀剧中原本“仇敌相见”,谁想编剧偏偏写得“基情满满”,让张若昀都吐槽:“最难诠释的就是兄弟情”。

周冬雨却对自己第一次试水谍战剧表示很忐忑,“害怕别人挑我演技,再加上我这个角色说实话也不是那么讨喜,当我看剧本的时候,就是一个总惹事、总捅篓子,总把我的队友们让他们陷入危机,一不小心说一句话就让大家命都没了,我就是一个天天不小心的人,然后我又感情用事,缺点集于一身的人,就是特别笨,所以我害怕大家讨厌我。但我个人又特别想要尝试想要挑战自己。”

精选推荐

《绝地枪王》四星热播 曹磊遭霸气女土匪疯狂求爱 县长于荣光获好评 赵冬苓:这个人物写得最满意 《同门往事》超长片花曝光 邵峰对决贾一平 周放出席《青年医生》发布会 感恩赵宝刚帮助 周放出席《青年医生》发布会 感恩赵宝刚帮助 朱亚文《红高粱》受追捧 网友齐呼:我要睡你 《不是不想嫁》热播 “白富美”张檬为爱而战 《不是不想嫁》热播 “白富美”张檬为爱而战