内地荧屏
杨壹童《深夜食堂》演绎中国版“女子图鉴”
日期:2017-06-12
字体:
【导读】杨壹童《深夜食堂》演绎中国版“女子图鉴” | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

-->

《深夜食堂》第1集精彩预告

    由黄磊主厨“掌勺”(主演)的中国版《深夜食堂》将于6月12日在浙江卫视和北京卫视黄金档播出。6月11日晚,该剧总导演蔡岳勋携剧中主演杨壹童、姚安濂等出席了开播发布会,在浙江台广电之家餐厅提前预演了“深夜食堂”的暖心开张。

    据悉,杨壹童饰演的玛丽玲和姚安濂饰演的小寿叔是《深夜食堂》的常客,和“老板”黄磊共同见证了来来往往的客人。同时在剧中他们又有自己的独立单元,演绎了大城市里关于梦想和感情的故事。

    杨壹童诠释乡下女孩的奋斗和感情史,堪称中国版“女子图鉴”

    杨壹童饰演的玛丽玲从乡下来到大城市,而“深夜食堂”是她到来的第一站,也是她奋斗的起点。从一个服务生渐渐变成了执着于梦想的舞者。而在这过程中,却经历了非常多的感情,每更换一次男朋友,她喜欢吃的食物也会随之改变。

    曾在《心术》、《何以笙箫默》等热播剧中有着“戏骨级”表演经验的姚安濂,此次在《深夜食堂》中大胆突破,饰演一个深夜酒吧的老板。

    谈到这个角色,杨壹童称,恋爱中的玛丽玲情商低到冰点,她简单直接、热情冲动、但是最打动人的是她的真诚和投入。

    剧中有大量舞蹈练习和舞台表演的桥段,均是杨壹童本人完成,并未使用任何舞蹈替身。为了成为一个真正的舞者,剧中的玛丽玲在街头、练功房、甚至是深夜食堂的门口反复刻苦练习。而戏外,杨壹童也在拍摄中拾起曾经的舞蹈功底,投入到高强度的专业训练中。

    姚安濂颠覆性出演酒吧老板,为朋友以身试险至情至义

    同样作为“深夜食堂”的常客,小寿叔在这里结识了很多好朋友,同时也参与了好朋友的故事和人生经历。除了为玛丽玲(杨壹童饰演)的感情问题出谋划策以外,小寿叔与深夜食堂另一个常客阿龙(宋洋)有一段忘年之交。为了救阿龙,独身一人去码头与坏人斗智斗勇,令人揪心。

    每一种食物都有灵魂,对应着不同的人生经历。6月12日起,和杨壹童、姚安濂共同走进《深夜食堂》,“吃”黄磊做的饭,听食客们的暖心故事。

    精选推荐

    杨铮搭档刘恺威娄艺潇 角色中融入成长感悟 苏岩演绎《还是夫妻》 讲述“甩手辣妈”成长记 电视黄金档:王丽坤刘恺威演虐恋 《旋风少女》:吴磊拍戏不忘健身堪称鲜肉标兵 《偏偏喜欢你》徐麒丰演技被赞 网友称似容嬷嬷 《花千骨》战况不断 阮伟旌获封“闯祸达人” 李小冉荧屏双面人生:温婉大气到个性鲜明(图) 《罗龙镇女人》选秀 苗圃无心恋战偏却入选