内地荧屏
《天下粮田》热播 潘八指扮演者杨烁实力圈粉
日期:2017-12-27
字体:
【导读】《天下粮田》热播 潘八指扮演者杨烁实力圈粉 近日,大型历史传奇正剧《天下粮田》周一至周五正在CCTV-1热播,开播不到半个月关注度直飙央视频道第一。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

近日,大型历史传奇正剧《天下粮田》周一至周五正在CCTV-1热播,开播不到半个月关注度直飙央视频道第一。《天下粮田》是当年热播口碑剧《天下粮仓》的姐妹篇,这是一部文化情怀浓烈烈,主题厚重的历史正剧。

这部由众多老戏骨加盟的年年代剧,播出仅3天,便凭借“金殿验鸟”“查十大臣”等扣人心弦的剧情、紧凑的叙事节奏、扑朔迷离的悬疑氛围,加上干臣刘统勋与各方邪恶势力的生死较量,赢得了众多观众的关注和好评。剧中大反派潘八指扮演者杨烁也因其精湛的演技把这个阿谀奉承、虎蛇横行的小人物演绎得活灵活现。让观众对这个欲望膨胀、丧心病狂的大反派咬牙切齿的同时,也对杨烁的演技赞不绝口。

据悉,杨烁出生于艺术世家,毕业于中央戏剧学院导演系,但却是个不折不扣的戏骨,曾获中国戏剧文化奖个人表演金奖。杨烁喜欢塑造小人物来展现大情怀,近年来,从舞台剧《朝内八十一号》里的张太监、电视剧《镖门》里的京城纨主佟哈、《不可完成的任务》里的逗趣英雄炮仗刘、《天下粮田》里阿谀奉承的潘八指、《如懿传》里的敬事房总管徐安、电影《芳华》里严苛的向干事等角色,让杨烁塑造的荧幕形象深入人心,积攒了一帮品质粉丝。

戏骨杨烁加盟演技获赞

十余年精品打磨,大使命史诗体作品

导演阚卫平说:《天下粮田》是著名制片人俞胜利和编剧高峰打磨近十五年,是一部文化情怀浓烈烈,主题厚重的历史正剧,更是一部“大气度,大情怀,大使命”的史诗体作品。在当今宫斗、穿越、传奇、戏说、破阵等古装戏“刷爆荧屏”,市场、平台竞争残酷,历史正剧如何面对挑战?再有,本剧投资很少,无“大腕儿”,无“流量小鲜肉”,业内也在观望着“我们如何在盐碱地上种出鲜花”。《天下粮田》是一部“大气度,大情怀,大使命”的史诗体作品。

该剧由曾获话剧“梅花奖”的老戏骨吴京安、“硬汉专业户”徐僧共同担当男主角,孙宁一改之前“国民媳妇”的荧幕形象,在剧中饰演女一号大扇子。著名演员宗峰岩出演忧国忧民的乾隆皇帝。

《天下粮田》热播 潘八指扮演者杨烁实力圈粉

此外,王绘春、郝平、陈洁、马捷等实力派演员鼎力联袂出演本剧重要角色,杨烁、侯岩松、吕星辰、赵冉、楚月等青年年演员在剧中也有精彩戏份,看他们飙戏,可谓是酣畅淋淋漓、异常精彩。

精选推荐

《西涯侠》今日上线 爆笑打造科学武侠新江湖 古装喜剧《萌妃驾到》开机 金晨领衔宫逗哲学 《锦绣未央》收官口碑佳 梁振伦德迪夫妇终发糖 《莽荒纪》制作精良初露锋芒 黑白学宫剑阁曝光 《咱们相爱吧》完美收官 奇道董维嘉修成正果 《夜活儿》郑州大学点映礼  欢乐万千学子 《北上广2》开播  张铎突破演绎“三有”男人 《北上广》《放抓》同日开播 张铎腹黑变身登场