内地荧屏
腾讯浏览指数发布2017十大影视作品,《人民的名义》居榜首
日期:2017-12-29
字体:
【导读】腾讯浏览指数发布2017十大影视作品,《人民的名义》居榜首 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

2017年,无疑是精品剧“井喷”的一年。这一年,电影、电视剧、网剧齐头并进,有口碑力作,也不乏槽点满满的争议作,承包了我们茶余饭后的谈资。小花小生热度不减,老戏骨实力派也迎来春天,国民少女们的新“老公”换了一个有一个。近日,腾讯浏览指数(简称TBI)通过网民浏览热度进行分析和评估,盘点并发布了2017创造了浏览流量巅峰的十大热门影视剧,其中《人民的名义》登榜首。

TOP10《二十二》

腾讯浏览指数:2,484,261.78

纪录片《二十二》

2017年马上就要过去了,对于中国电影人来说,注定是有所收获的一年。《二十二》打破纪录片长久的沉寂,票房高达1.67亿。这部在国内首获公映许可的“慰安妇”纪录片,让人们通过镜头真实地感受她们活在过去的遭遇中无法解脱的隐痛,体会她们说“这世界真好,吃野东西都要留出这条命来看”时的挣扎。《二十二》要向观众传递的是,面对伤痛,不终日怨恨,但一刻不忘,平静也是对痛苦有力的回应。

但这部剧仍然槽点多多,特效五毛,男主陈长生堪称史上最柔弱的仙侠剧男主,那身子骨我见犹怜,看热闹不怕事大的观众总是在追问男主的口红是哪一型号?

TOP9《特工皇妃楚乔传》

腾讯浏览指数:4,373,286.81

这部反腐题材电视剧,没有一个“人气偶像”、“流量小生”,却在激烈的收视大战中,生生杀出了一条血路,收视最高峰值破8,创下了十年以来国产剧史最高收视记录。《人民的名义》收视黑马可谓实至名归!

由鹿晗、古力娜扎等人气演员主演的《择天记》可谓先天自带“爆款“气质。开播前该剧的网络讨论度就不断爆表,首播后话题热度丝毫不减,收视率也节节攀升。在非暑期档周播剧这个"死亡档期"里,能有突破1.2的收视率,市场份额一度突破20%,全网播放量更突破了200亿!

《特工皇妃楚乔传》

《欢乐颂》第一季的火爆让出品方和赞助商尝到了甜头,于是随着好口碑而来的便是巨大的商业价值。果不其然,到了第二季,这部剧的广告植入竟然高达五十多个品牌,涵盖服装、电子、食品等多个行业,甚至有观众表示《欢乐颂2》更像是一部围绕注水剧情展开的广告商大戏。

《特工皇妃楚乔传》从开拍起就备受期待,而它的开播打响了17年暑期档的第一炮。赵丽颖的演技在一众小花里算出挑的,可是电视剧本身的质量嘛,就不敢恭维了。男主林更新的头套太僵,好似一个钢盔扣在头上。另外,抠图技术依旧那么敷衍,人和背景像两个次元,还有全员全程配音和口型对不上。镜头只要一给特写,嘴巴一动声音一出瞬间出戏……

最有戏的是,《特工皇妃楚乔传》原著小说被指抄袭了《斛珠夫人》、《九州缥缈录》、《紫川》、《限制级特工》、《帝王业》、《甄嬛传》、《寻秦记》等多部小说,还被反抄袭吧的网友挂出了对比的调色盘。

TOP8《大闹天竺》

腾讯浏览指数:10,406,178.10

《大闹天竺》

由王宝强初次执导的电影《大闹天竺》在2017年大年初一上映,该片的票房固然不如《西游伏妖篇》亮眼,但是首日狂卷1.6亿,共收入7.85亿票房。据曝,海润影业上半年净利润540万,《大闹天竺》成营收增长主因。

精选推荐

《冰箱少女》接档《腾空的日子》 迷你剧品质高 “古装偶像”或陷末路 造型师感叹不转型没饭吃 《勇士之城》热播 让人找到了令人敬畏的硬气 《勇士之城》热播 钟汉良被夸“帅到没朋友” 张哲瀚《犀利仁师》抢眼 PK吴奇隆争抢刘诗诗 《来势凶猛》许晴忍暴晒 曝从不保养美貌靠基因 周冬雨挑战电视剧处女作 与陈晓互损“你老了” 《天天有喜2》热拍  陈浩民大婚群狐晒全家福