内地荧屏
《莫斯科行动》朱一文首秀 塑造角色展现潜力
日期:2018-01-09
字体:
【导读】《莫斯科行动》朱一文首秀 塑造角色展现潜力 | 目前已有0人吐过槽,共有1人点过赞。

由旗帜传媒、捷成文化集团、思美传媒联合出品,张睿执导,许阳、胡博编剧,金焱、付佳担任总制片人的现代悬疑刑侦剧《莫斯科行动》正在浙江卫视中国蓝剧场每晚19:33播出,开启2018年新气象。新人演员朱一文在剧中饰演留学生二毛,这也是他的电视剧处女作。

    朱一文上演电视剧首秀 戏里戏外获姚芊羽照顾

    电视剧《莫斯科行动》根据1993年的真实事件“中俄列车大劫案”改编,讲述中方队长陈尔力(夏雨饰)带领秘密小组在异国他乡和以赵二姐(姚芊羽饰)为首的匪徒们暗中较量,上演秘密追缉的故事。这也是新人演员朱一文的首部电视剧作品,为此他也跟随剧组远赴俄罗斯拍摄。

    朱一文表示,这次经历令自己更能调整好在片场的心态,无论何时何地都做好最充分的准备,以最好的状态去迎接角色。他透露,这一次他所饰演的留学生二毛,是赵二姐谈判时的翻译。二毛是个非常单纯勇敢又有责任心的男孩,在女老大赵二姐的身边受到照顾,身处劫匪团伙中却始终没有做坏事,最后选择回归学生身份,完成学业。二毛的心里对赵二姐也始终怀着弟弟对于姐姐的真挚情感。提到戏中和自己对手戏最多的姐姐姚芊羽,朱一文则表示姚芊羽姐姐在生活中非常会照顾他人,总是十分大方和细心,在表演上她又十分严格,是自己今后学习的榜样。

    朱一文悉心揣摩角色 期待再向夏雨请教

    《莫斯科行动》集结了影帝夏雨、姚芊羽、张志坚等优秀的实力派演员,能够参演这部作品对于刚刚从北京电影学院毕业的朱一文来说既是机会也是挑战。为了演好剧中二毛这个角色,朱一文在拍摄前特意写了人物小传,不断地和导演沟通。导演张睿也鼓励他按照自己的想法去演绎这个角色的内心世界。朱一文表示,现实生活中的自己在性格上和二毛有一定的相似之处,第一次出国拍戏和二毛经历的变故在心理上也有贴合的地方,非常希望能在自己的电视剧处女作中把这个虚构的人物演好。他也遗憾这次和夏雨的对手戏较少,但能感受到他在表演过程中对于细节的极致要求,希望有机会再向他请教。

    除了在电视剧《莫斯科行动》中崭露头角之外,朱一文也参加了偶像男团竞演养成类真人秀的选拔,展现自己在演艺上的更多才华与潜力,令人期待!

    精选推荐

    颖儿并非“数字小姐”:我早把剧本背得滚瓜烂熟 《下一站,别离》李小冉:完美人设也有困惑 颖儿非“数字小姐”:我早把剧本背得滚瓜烂熟 《放开那只魔兽》异次元幻世 陆鼎记CP互爆怪癖 《解密》收视高杨懿引关注 网友:严实别受伤 经超《解密》为爱暴走 录快本遭遇无死角直播 王鸥《周末父母》拍摄中 花絮嘟嘴卖萌俏皮眨眼 《典当行》热拍 马羚搭档陈宝国演夫妻受期待