内地荧屏
《莫斯科行动》开年大剧 精制作获豆瓣90评
日期:2018-01-11
字体:
【导读】《莫斯科行动》开年大剧 精制作获豆瓣90%好评 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

    美剧风格中国制造 《莫斯科行动》全程无尿点

    2018年,浙江卫视以一部《莫斯科行动》作为开年大剧,走进观众的视野。相比较于古装剧、爱情剧,改编自真实事件的《莫斯科行动》在题材上更加吸引人,虽无流量鲜肉,但是《莫斯科行动》中夏雨、姚芊羽、张志坚等老戏骨受众群体也颇为广泛,在这个戏骨的丰收年,《莫斯科行动》的出现令人眼前一亮。

    获豆瓣90%好评 《莫斯科行动》比网剧更精彩

    如今,探案题材在市场上越来越受欢迎,网剧《白夜追凶》、《无证之罪》都成为了2017年的优秀剧目,收获了满满的关注度与好评。对于上星卫视而言,探案破案题材较少,《莫斯科行动》的播出,填补了此类作品的稀缺。不仅如此,导演张睿将《莫斯科行动》的节奏控制得恰到好处,具有年代感的冷色调与镜头语言,不仅让观众真实地感受到了当年警察在莫斯科破案时的氛围,更将每一个角色鲜活地呈现在大众面前。仅播出6集,《莫斯科行动》就获得了90%豆瓣网友的点赞,不少网友评论:“电影咖拍电视剧,剧本一定不简单。”“精彩啊,个人觉得比白夜追凶强。”

    与以往常规的片头曲接正片的表现形式不同,《莫斯科行动》采取cold open手法,将开篇置入悬念剧情,再播放片头画面和正片,从开头就牢牢抓住观众的眼球,抛出每一集最主要的戏剧冲突,这样的呈现方式在国产电视剧上鲜有出现,可以说是《莫斯科行动》“打开电视看电影”的新突破。除了剧集呈现的结构“新”外,《莫斯科行动》全程无尿点的剧情也是其获得好评的原因之一。“每个镜头都有意义,每个画面都藏玄机”是观众看完《莫斯科行动》后最大的感受,在看似细水流长的讲述中留下线索,在看似无用的镜头中承前启后,是该剧独特的节奏模式,许多网友看后纷纷留言:“《莫斯科行动》真是绝了嘿,就连群演的镜头也不是白给的,后面都会有各自的价值。”

    由张睿执导、俄罗斯实地拍摄,夏雨、吴优、姚芊羽、张志坚、常戎、娜杰日达·米哈尔科娃、伊万诺夫·尼古拉等中俄实力演员联袂主演的《莫斯科行动》正在每天19:30浙江卫视中国蓝剧场播出,更多精彩敬请期待。

    精选推荐

    《好想有个家》剧组同跨年 上演抢红包真人秀 《神雕侠侣》师徒恋感人 杨蓉萌版梅超风抢眼 孙坚《锋刃》眼技打动人心 粉丝昵称“局草” 王振《武媚娘》口碑逆天 首席宫女坏坏惹人爱 新《神雕》虐恋升级 陈妍希为爱受伤走火入魔 《何以笙箫默》将播 臧洪娜变身时尚女魔头 《大清盐商》正在热播 霍青张嘉译官场对决 新《鹿鼎记》热播 解析魏千翔版别样“玄桂情”