内地荧屏
耗资2亿历时101天邢昭林菅纫姿《问天录》杀青
日期:2018-01-30
字体:
【导读】耗资2亿历时101天邢昭林菅纫姿《问天录》杀青 《问天录》杀青,由邢昭林、菅纫姿、宣璐、徐文浩等主演,讲述了少年时代的钟馗(钟云飞)为首的伏妖三人组,经历惩恶扬善路上的艰辛与磨难,最终克服弱点,在困难中成长蜕变的故事。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

耗资2亿历时101天邢昭林菅纫姿《问天录》杀青

大型少年励志养成剧《问天录》已于昨日正式在象山影视城杀青。该剧由北京领骥影视文化股份有限公司、齐鲁电子音像出版社、天津椰子文化传播有限公司出品,著名导演李小江执导,邢昭林、菅纫姿、宣璐、徐文浩等主演,全组历时101天。讲述了少年时代的钟馗(钟云飞)为首的伏妖三人组,经历惩恶扬善路上的艰辛与磨难,最终克服弱点,在困难中成长蜕变的故事。

历时101天 邢昭林携手菅纫姿励志演绎钟云飞

从《楚乔传》中的高冷侍卫月七到《双世宠妃》中的宠妻狂魔八王爷,再到《无法拥抱的你》中洁癖反差萌姜志浩,1997年出生的邢昭林虽然年轻,但他的努力有目共睹,接过的剧也无一例外都成为了热门剧集。此次在《问天录》中扮演少年钟馗,也是一个跨度非常大的角色,不仅是需要完成难度很高的武打动作,还要表达出精神上对成长的纠结和挣扎,可以说是“文武兼修”,方才能展现出这个人物的立体。而凭借《何以笙箫默》《猎场》等多部热播剧为人所熟知的小花菅纫姿也面对着一人分饰多角的挑战,早前曝光的邪魅造型令人惊艳,这其中身份的转换也为她蒙上了一层神秘的面纱。

这部历时101天,耗资两个亿的大制作经过了艰苦的拍摄阶段,即将进入紧张的后期制作,在这个原创故事开始发力的时代,《问天录》作为2018年最值得期待的少年励志养成剧究竟会向观众交出一份怎样的答卷呢,期待剧集正式播出一见分晓。

邢昭林版的钟云飞不仅造型上是一个丰神俊逸剑眉星目的翩翩美少年,更是一个正能量满满的励志榜样。与一般的IP玄幻剧不同,《问天录》虽然也是取材于古老的神话故事,但却通过二次创作,增加励志元素,延展出了新的生命力。它另辟蹊径地从钟馗的少年时代出发,可以说做到了将古装武侠与青春偶像完美融合,既突出了青春成长闯关的故事内核,又打造了在仙境里热血奋战的全新体验。

同时,《问天录》以单元剧的形式演绎主人公不同阶段故事。钟云飞的三人小组要经历不同的故事、磨砺,逐渐长成日后的天师钟馗三人组,一边少年养成,一边青春励志。其中,宣璐扮演的含烟身份特殊,在轮回中,误将男儿心结合到女儿身的她,人设更具网感,符合当下观众对脑洞清奇的期待。而徐文浩饰演的幽默富曲,插科打诨间也将组合之间的气氛调剂的恰到好处。

在每个单元剧中,都有新的故事线索发声,符合当前年轻人快节奏的追剧模式,也避免了很多同类剧被观众诟病的节奏拖沓的弊端。而这也是对主要演员的一个考验,虽然是在同一部戏中,但在不同的故事里,遇到不同的背景与对手,主演们一直在积极地调整心境,甚至在扮演被邪魔侵袭的时候还要展现出截然不同的侧面打动观众。尤其是作为女主角的菅纫姿,前世今生的不同性格、身世背景都对她的表现是一个极大的考验,邪魅与纯良的完美交替也成为了剧中一大亮点,想必如此“精分”的角色也必定会令大家耳目一新。

高投入,大制作 巨资铸就最用心的少年励志养成剧

除此之外,为了突出体现“少年养成”的内核,《问天录》的服化道具更是斥巨资打造,精益求精。据统计《问天录》整体拍摄前后服装道具准备超过千件以上。随着钟云飞三人历经磨砺的故事推进,每个单元剧中演员的服装道具武器装备都有变化,同时,为了力求表演的真实度,剧中演员所使用的神兵利器都是剧组花重金精心打造。不但做工装饰精美,而且各个“货真价实”!

虽然在镜头前可能仅仅是被带过的一个出剑动作,但是真实质感的武器却会呈现出截然不同的沉重感,包括划破空气时的声音速度都会有所区别。比如钟云飞的魔剑由专人定制,重达30斤,含烟的乾坤伞,也是重达20余斤。每个特写镜头都是演员们一遍遍调整,挥动武器找到的最佳效果。很难想象身材苗条的宣璐却可以挥动如此沉重的道具,在镜头前将“男穿女”的英武之气表达的淋漓尽致。而作为男二号的徐文浩也为了角色拼尽全力,在冬日的宁波,为了一场水中戏份泡在冰冷的湖水中几个小时。尤其是剧组到了后期拍摄阶段,寒冬也随之而来,拍摄外景海边戏份的时候风大水急,但是年轻的演员们却都在努力坚持,与恶劣的自然环境斗争,这也正符合了这部戏想要传达的少年励志,未来可期的思想内涵。

精选推荐

热巴这只可爱的小凤九,居然是凡间的苏妲己! 劲爆床戏曝光!赵又廷直接扑倒杨幂热吻羞炸 《悬红》王子伊大玩反差萌 萌眼女孩竟成黑寡妇 前夫前男友的修罗场 《妈妈向前冲2》关系看花眼 《大唐荣耀》朴铄上线 众网友热议皇家颜值高 蒋恺《三生》气宇不凡 网友称赞:最高颜值天君 逼死选择困难症 《向前冲冲冲》郭晓东情路受阻 《大秦帝国之崛起》热播 历史正剧折戟沉沙的年代