内地荧屏
《离婚十小时》热拍梁琛讲述原生家庭的重要性
日期:2018-01-30
字体:
【导读】《离婚十小时》热拍梁琛讲述原生家庭的重要性 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

    日前,由慧汝担任出品人兼编剧,新加坡著名影视制作人区玉盛先生执导的电影《离婚十小时》于厦门开机。《离婚十小时》根据真实事件改编,讲述了一对跨国夫妻跌宕起伏的婚恋故事,从而引申出人们对于中国婚姻和家庭教育的思考。

    曾在《道士下山》《虎妈猫爸》《西京故事》等中有亮眼表现的青年演员梁琛,此次在《离婚十小时》中饰演了男主苏泽的侄女苏晓馨。被问及为何选择出演这一角色时,梁琛表示“苏晓馨是个在外人看来美丽善良,有着良好家教的姑娘,算的上是别人家的女儿。但是正是这样一个在外人看来无可挑剔的姑娘,却因为自小原生家庭的破裂给其内心深处烙下了深深的阴影,让她在人际交往中缺乏足够的安全感和信任感,存在着某种天然的疏离感。”

    对于苏晓馨这一人物自身所拥有的矛盾感和冲突感,使得梁琛在看到剧本的一刹那便决定要出演。这是一个完全不同于以往梁琛在《道士下山》《虎妈猫爸》等影视作品中所塑造过的角色那样,只要美美的静静的坐着就好,她需要梁琛更多的情感爆发和感同身受,对梁琛本身的表演是种极大的挑战。

    另外《离婚十小时》作为首部正向家庭伦理电影,不仅直面的提出了婚姻家庭存在的问题,更巧妙地给出了相应的解决方案。而梁琛所饰演的苏晓馨作为典型的单亲家庭中长大的孩子,虽然有着优越的外表和物质条件,但其内心深处深深的不安全感以及性格本身的不足,是他人所无法理解和触碰的。而这所有的一切都源自于其从小就生活在一个极度不健全的家庭,笼罩在一段不幸福的婚姻的阴影下。

    所以梁琛希望通过其对于苏晓馨的塑造,可以让更多人意识到健全的家庭和幸福的婚姻对于孩童身心健康的重要性,同时希望可以借此呼吁社会上所有的父母都能负起应有的责任,给孩子们一个健全幸福的童年家庭生活。该片将在厦门、新加坡两地进行取景拍摄,预计于今年年中上映。

    精选推荐

    于毅新剧《走火》杀青 为角色苦练拳击肌肉抢眼 刘学义《秋蝉》杀青 告别特工穿越商朝变太子 刘向京《最后的武林》杀青 搭档蒋欣“笑”果足 苏丹表演自然贴切 《那年花开》造型大气端庄 黄柏钧《趁我们》探班 分手派对演绎别样深情 百变大咖王祖蓝《老表 毕业啦!》即将开播 方逸伦《美味奇缘》 “雨衣”CP迎亲密接触 《时间都知道》金牌编剧团队打造 反套路与创新引关注