内地荧屏
《好久不见》将播 郑恺谈再合作杨子姗:都成长了
日期:2018-03-14
字体:
【导读】《好久不见》将播 郑恺谈再合作杨子姗:都成长了 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

现场大合影

(文/胡梦莹)都市情感剧《好久不见》将于3月26日登陆东方卫视黄金剧场,每晚19点30两集连播。13日,该剧在上海举办开播发布会,导演金晔、编剧王宛平携主演郑恺、张国立、江珊等出席。上海文化广播影视集团有限公司副总裁陈雨人,SMG影视剧中心主任、东方卫视中心总监王磊卿,华谊兄弟传媒股份有限公司联合创始人、副董事长兼CEO王中磊先生等悉数助阵。

该剧的故事背景定格在2003年之后的十余年间,在此时,中国的经济高速增长,给年轻人提供了大量的就业和创业机会。对于拍摄这么一部时间跨度非常大的电视剧,导演金晔表示,“这个题材描述了中国社会的变迁,所以极具难度。我们以房地产业为切入口,并对婚姻和爱情进行了本质的探讨,这也是我们想要呈现的。好的故事部分题材,只要能讲述人们的命运,将人与人之间最细腻的情感表达出来,这就足够了”。

张国立

发布会上,郑恺和张国立、江珊一起出场,即使该剧已经杀青了很久,郑恺依然像剧中一样,直呼张国立江珊“爸妈”。在他眼中,张国立和江珊是“全世界最完美的CP”,虽然两人在剧中的感情并不圆满,“他俩在戏中总是吵架,不过我一直是站在妈妈这边的,甚至还帮助妈妈‘报复’爸爸“。在分别介绍完三人的角色之后,郑恺非常自豪地说“一看之颜值就知道这家人不差”,张国立听后逗趣地说:“对!一看儿子的颜值就随妈妈“,幽默滑稽的口吻,引得全场大笑。

主办方特别有心地为郑恺、张国立和江珊准备了一份大礼——三人年轻时候的“靓照“,为郑恺准备的是他大学时期的照片,他看过之后直呼“这是谁我不认识”;为江珊准备的照片里,有一张是她当年发行的专辑《梦里水乡》的封面,现场有人大喊“唱几句”,江珊考虑再三还是婉言谢绝,她称“最好的表演要留在今晚的品质盛典”。

关注年轻人职场发展 探讨爱情本质

张国立、江珊与郑恺

在全场最后一个环节中,三位主演分别为对方选择了东方卫视准备的礼物,张国立选择了“钻戒”送给江珊,江珊选择了“葫芦娃”送给“儿子”郑恺,并希望他和杨子姗在剧里“早生贵子”;郑恺选择了“机票”送给张国立,“国立哥太忙了,既要演戏,参加综艺节目,还要管理公司,真不知道他是怎么安排每一天时间的。”

郑恺谈与杨子姗再合作:我们俩人都有成长

郑恺

继2013年合作过电影《致青春》之后,杨子姗和郑恺在《好久不见》这部剧中再度相逢,对于与杨子姗再度合作的感想,郑恺表示:“这五年我们都成长了许多”。而首次饰演张国立和江珊的儿子,郑恺认为“我从他们身上学到很多经验,张国立老师对台词的掌控力非常强,他的词都非常长,但他背地特别溜,我和他演戏的时候都非常认真,生怕被他发现我在玩”。

早在该剧拍摄期间,江珊就多次表示,自己是因为张国立老师才出演这部剧,如今两人合作的《好久不见》终于要播出了,她表示,“无论是正式场合还是私下的场合,每次与张国立老师遇到,我都会说想跟他合作。”在被问到终于圆梦的感想时,她说:“张国立老师给我的感觉非常真实,跟他一起工作受益良多,他会给我很多的帮助。不是那种直白的教导,而是启发我,他是一个很有耐心的人”。

精选推荐

《我姥爷1945》开播 李宜儒痴恋王学圻 《淑女之家》台词穿越 看天气预报被网友玩坏 《英雄联盟》云南热播 硬汉霸气演绎双面人生 《一个和八个》首映发布会 秦一铭反串笑翻全场 《平凡的世界》夏铭浩演二流子颠覆硬汉形象 朱辉《平凡的世界》还原年代感 彰显敬业精神 《向着幸福前进》收视高涨 吴奇隆遭组团式狂虐 《大猫儿追爱记》热拍 侯京健诠释北京爷们儿