内地荧屏
电视剧品质盛典将播 纪晓岚铁三角再聚首
日期:2018-03-17
字体:
【导读】电视剧品质盛典将播 纪晓岚铁三角再聚首 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

张嘉译获“电视剧四十年杰出剧星” 张国立王刚张铁林“铁三角”再聚首

铁三角再聚首

SMG影视剧中心与东方卫视共同制作的“剧耀东方2018电视剧品质盛典”将于3月17日19点30分在东方卫视闪耀播出。在这场每年春天中国电视剧业界重要的盛会上,近百位电视剧幕前幕后的品质大咖齐聚上海,与大家分享他们的欢笑、泪水和成绩,领取属于他们的品质硕果。

东方卫视电视剧综合评价结果首次公布 多部品质剧作获肯定

今年,电视剧品质盛典移师能容纳2万多名观众的梅赛德斯奔驰文化中心举办,近百位演员、嘉宾出席了本次盛典。

当晚盛典的最高潮莫过于东方卫视电视剧综合评价结果的首次公布。2017年,SMG在全国卫视频道中率先开展了黄金时段电视剧综合评价体系评审工作。以“品质”评价为核心,从“思想性、专业性、创新性、融合力”四个方面,邀请来自广播电视管理部门、人大代表、政协委员、其他媒体、研究机构等部门专业权威人士进行打分,综合评价核定。最终,《那年花开月正圆》《我的前半生》《急诊科医生》3部佳作获“年度品质榜样剧作”,《恋爱先生》获“年度题材创新剧作”,《欢乐颂2》《三生三世十里桃花》《生逢灿烂的日子》《国民大生活》《继承人》等剧目摘得“年度品质剧作”的品质硕果。

“往前数十年二十年电视里全是我,现在一打开电视全是张嘉译。”在品质盛典开场的脱口秀中,主持人张国立这样“调侃”演员张嘉译。正如他所说,2017年,由张嘉译主演的《急诊科医生》、《生逢灿烂的日子》等多部作品相继登陆荧屏,在取得不俗收视率的同时也有良好的口碑。高产量、高品质,以及一如既往的杰出演技让张嘉译不仅成为了收视的保障,也成为观众和演员同行心中的偶像。杨幂、翟天临、颖儿等演员更是台上台下都毫不吝啬对前辈张嘉译的欣赏和崇拜。当晚,品质盛典组委会向张嘉译颁发“中国电视剧四十年杰出表演剧星”品质硕果,向他多年来的勤勉和敬业表示肯定。手捧品质硕果,张嘉译却很谦虚:“当着台下这么多前辈的面获得这项荣誉,实在是不敢当。以后的每一部剧我都会尽最大努力,用作品说话。”

盛典当晚和张嘉译一样为中国电视剧奉献过青春的“老戏骨”还有不少,其中最值得一提的莫过于张国立、王刚、张铁林这个“铁三角”组合了。作为本次盛典的开场嘉宾,“铁三角”组合以《铁齿铜牙纪晓岚》中的经典角色身份登场。听到熟悉的称呼和经典的“互怼”,许多观众既惊喜又感动。本次盛典,“铁三角”联手摘得“中国电视剧四十年风云组合”荣誉,热爱京剧的他们还现场即兴演唱了京剧《智取威虎山》中的经典唱段,诸多经典瞬间定会让观众大饱眼福。

那年花开”终“月圆” 四男神《光阴的故事》致敬中国电视剧四十年

盛典当晚,演员孙俪凭借在2017年古装剧《那年花开月正圆》中出色的表现,成功摘下“年度卓越品质之星(女)”的硕果。发表完感言,主持人给孙俪一个“月牙”道具,要求她在吴聘、沈星移之中二选一,把自己的“月牙”与对方手中的“半月”模型拼在一起。最终机智的孙俪决定把吴聘和沈星移手中的“半月”重叠,再把自己的“月牙”拼上,组成一轮圆月。“周滢”的这一聪慧之举,让剧中怀揣着“遗憾”的三人,终于得到了一个完美的结局,月圆在东方。

作为电视剧行业一年一度的大联欢,每年的品质盛典都是欢笑与泪水齐飞的盛宴,有搞笑逗乐的,自然也有让人感动落泪的。其中,王凯、张译、黄晓明、张嘉译四人联袂带来的《光阴的故事》组曲表演最令人印象深刻。伴随着《往事流弹》《稳稳的幸福》《上海滩》《光阴的故事》四首经典影视歌曲,四位实力派男演员缓缓讲述了自己和电视荧屏相识、相知、相伴的故事。深情的演唱、真情的流露,盛典现场几乎无人不为之动容。

精选推荐

《莽荒纪》曝陈梦瑶剧照 悲情命运初露端倪 《大唐荣耀》发布会 老戏骨李天柱秦汉强势助阵 《等太久》备受关注  陶珞依变身国民女友 夏志远《终极三国》开机 化身可爱呆萌小华佗 《黄大妮》热播 刘小婉王茜华演绎“麻辣婆媳” 于青斌《新边城浪子》 大侠也可以浪漫又搞笑 励志《青年霍元甲》将播 功夫大师江湖再相逢 《SCI谜案集》猫鼠神探腊八煮粥直播欢脱日常