内地荧屏
《致青春》后再搭档,杨子姗郑恺变情侣不玩虐恋齐耍宝
日期:2018-04-02
字体:
【导读】《致青春》后再搭档,杨子姗郑恺变情侣不玩虐恋齐耍宝 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

剧照

近日在东方卫视热播的都市情感剧《好久不见》,最近在坊间引发不少话题。据观众反馈所示,不少观众从“搞笑担当”杨子姗和“全能男友”郑恺的互动中得到了不少欢乐,而张国立搭档江珊演绎的“婚姻危机”也颇为发人深省。

在这部剧中,杨子姗扮演的花朵朵个性颇为抢眼,她以夸张的台词,一登场就给观众留下了深刻的印象,性格独立、敢爱敢恨,得知男友葛天(田雷饰)遭到贺家提告,前程即将被毁时,她二话不说前往贺家,以“做保姆”的形式成功解决了这起事件,演得相当可爱。有观众称,“花朵朵在贺言家‘耍无赖’的那段戏份实在是太好笑了”,“被夹到手指的花朵朵楚楚可怜的样子很打动人”。

郑恺扮演的贺言兼具了成熟的男人和天真的男孩的两面性,他是IT方面的顶尖高手,擅长编程;还掌握极强的动手能力,做饭、焊接等都达到专业水准;但他性格又极其单纯,毒舌且偶尔自负。不过没想到,不少观众都带着“男友滤镜”,对于这些小缺点直接忽略,还有人说很想拥有这么一个全能男友。

另外,在已播出的剧情中,张国立和江珊这对老夫妻一触即发的婚姻矛盾,也引发热烈讨论。出身贫寒的贺文华(张国立饰)靠着妻子叶琳娜(江珊饰)家族的帮助在商业领域打下了一片天地,可因为成长环境不同,两人在价值观上有着不小的差异,这种差异还逐渐演变为无休无止的争吵与冷暴力,终于导致他们二十多年的婚姻面临危机。播出后,这对夫妇的婚姻问题也引发不同年龄段观众就夫妻关系的探讨,还有人称该剧对于中年婚姻危机的刻画非常真实,让他们感受到夫妻、家人之间沟通的重要性,很有现实意义。

花朵朵与贺言之间的互动也成为本剧的搞笑担当,甚至有观众对于花朵朵与贺言“讨价还价”的桥段念念不忘,两个人你一言我一语,最后花朵朵赢得胜利。两人的欢乐互动为剧情的趣味性加了不少分,嘴炮battle可以说是很有意思了。

精选推荐

《我姥爷1945》开播 李宜儒痴恋王学圻 《淑女之家》台词穿越 看天气预报被网友玩坏 《英雄联盟》云南热播 硬汉霸气演绎双面人生 《一个和八个》首映发布会 秦一铭反串笑翻全场 《平凡的世界》夏铭浩演二流子颠覆硬汉形象 朱辉《平凡的世界》还原年代感 彰显敬业精神 《向着幸福前进》收视高涨 吴奇隆遭组团式狂虐 《大猫儿追爱记》热拍 侯京健诠释北京爷们儿