综艺荧屏
《小善大爱》六旬富翁对抗风沙 被称邻家爷爷
日期:2014-07-09
字体:
【导读】《小善大爱》六旬富翁对抗风沙 被称邻家爷爷 在东方卫视公益真人秀节目《小善大爱》最新一期中,六旬老人瞿建国是个名副其实的富翁,但他说起话来慢条斯理,爱吃爱说笑,浑身透着股慈祥,被大家亲切的称为“邻家爷爷”。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《小善大爱》六旬富翁对抗风沙 被称邻家爷爷

瞿建国

这群人对于治理沙漠的执着,对于挑战自然的勇气,对于家乡的热爱,让商界老将瞿建国深感敬佩。他们也许要在这样蛮荒的地方坚持十年或几十年,甚至可能要坚持一辈子,很多时候都面对着孤立无援,弹尽粮绝的危险,十分困苦。据悉这位“邻家爷爷”为他们准备了一份大爱,来资助他们的绿化防沙的开支。

《小善大爱》六旬富翁对抗风沙 被称邻家爷爷

老人参与沙漠绿化

在东方卫视公益真人秀节目《小善大爱》最新一期中,迎来六旬老人瞿建国,他是个名副其实的富翁,同时也身兼上市公司的董事长之职,但是去掉这些头衔,他圆脸笑眼,说起话来慢条斯理,爱吃爱说笑,浑身透着股慈祥,偶尔也会呆萌一番,就这样他被大家亲切的称为“邻家爷爷”。在即将播出的《小善大爱》当中,他和节目组一同前往甘肃的无垠大漠中,为了帮助一群“沙漠勇士”,他扛起大铲子,任凭漫天狂沙扑面,义无反顾加入对抗沙漠的勇士行列

《小善大爱》六旬富翁对抗风沙 被称邻家爷爷

老人落泪

甘肃民勤县,有一支“拯救”民勤的大部队,为了减缓沙尘暴对于环境的侵袭,为了“美丽的民勤”,他们义无反顾,放弃了大城市优越的生活条件,依然回到生活艰苦的家乡,开始了治理沙漠的艰巨工程,每天奋战在黄沙狂舞的戈壁滩。自从他么来到这里一种叫做“梭梭”的树种就在戈壁滩上扎根生长了起来,8年的坚持,让这些小树种长成了一片片的绿洲,挡住阵阵风沙的侵袭。瞿建国作为一个来自温润南方的男人,面对如此西北大荒漠,虽然生理上很不适应,但是其却耐下性子,披上军大衣,和这些热爱绿色的大部队浩浩荡荡地在炙热的沙漠上挖土种树填坑,在沙漠中搭起小木桌,瞿建国与他们喝酒畅谈。“沙漠所以美,是因为在某个地方藏了一口水井……”

本周东方卫视周三晚22:00将播出最新一期《小善大爱》,敬请关注。

精选推荐

《幸福帐单》迎来小朋友 童星程可儿报帐成功 李维嘉喀纳斯“遇险” 阿尔法目击6米长水怪 相亲女子非5000万富二代不嫁 网友:新版凤姐 郭京飞曝陆毅是狡猾两面派 惨遭贝儿疯狂报复 张靓颖不愿被定格“超女”:不要总提当年 田震炮轰刘欢:《离不开你》唱得实在太难听 央视羊年春晚要用自家人 曝吕逸涛将接棒冯小刚 羊年春晚导演或定吕逸涛汤浩 节目组:不方便说