综艺荧屏
《人生相对论》: 听宋春丽、刘威讲述如戏人生
日期:2015-10-21
字体:
【导读】《人生相对论》: 听宋春丽、刘威讲述如戏人生 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《人生相对论》: 听宋春丽、刘威讲述如戏人生

人生如戏,戏如人生。在镜头中他们以非凡的表演才华塑造了一个个深入人心的形象,而在真实的人生中他们又扮演着怎样的角色?本期《人生相对论》邀请到宋春丽、刘威两位老戏骨,与大家一起分享戏里戏外的人生感悟、得失况味!今晚21:18北京卫视播出,敬请关注!

宋春丽:中国荧幕第一母亲

宋春丽在近60载的岁月中塑造了超过70位母亲形象。从贤惠婉约的农家妇女,到强势干练的女将军;从大爱无私的雷锋妈妈,到挟势弄权的武则天。荧幕上,她亦俗亦雅历经人情世故;生活中,她尝尽酸甜却笑看人生百态。出演了一辈子母亲的宋春丽,却因“母亲”有着一辈子的遗憾,背后究竟有着怎样的人生故事?

刘威自嘲是个说话不靠谱的人,来到《人生相对论》的舞台,他将带来哪些“不靠谱”的故事与观众分享,又将给观众带来什么样的人生感悟呢?

刘威拍戏时对自己是出了名的“狠”,只要有利于角色的塑造,刘威都愿意努力尝试,哪怕是以健康和生命为代价,在他的演艺生涯里,这样的例子不胜枚举。刘威说,电视剧《追赶我可能丢失了的爱情》是他最钟情的作品,不仅仅是因为剧本的人物打动人,更是因为拍摄这部剧时让刘威留下了一生的印记,他为这部情感剧到底付出了什么?

近些年来,从《追赶我可能丢了的爱情》到《白鹿原》、《平凡的世界》,刘威塑造的老父亲形象深入人心,他凭借自然无痕的演技、饱满丰沛的情感打动观众,让人于无声处听惊雷,回响不绝。而与此同时,在不知不觉间,刘威荧幕硬汉的形象随着年岁增长,沉淀下来的是愈发让人着迷的脉脉温情。

人生相对而论,命运却如此矛盾,演了这么多母亲,最愧对的竟然也是母亲!2008年,宋春丽的妈妈永远的离开了她,在妈妈最后的日子里,宋春丽与时间赛跑,一直照顾、守候妈妈,就是为了更多的完成妈妈的心愿,她是否都做到了了无遗憾?

刘威:男人是马背上的石碑

刘威为了自己心爱的演艺事业付出太多精力,深觉愧对家人,尤其是对儿子俊俊。所以每次回家时,他都会把所有的空闲时间,都用来陪伴儿子尽情玩耍。他时常笑称见到儿子,所有的皱纹都能舒展开来。儿子笑声的陪伴,是他一生中最好的时光,而懂事的俊俊,又会用什么样的告白感动刘威、打动全场呢?

精选推荐

张智霖《两天一夜》欲体验走婚 称三个女孩才够 《极速》钟汉良兄妹抓牛粪夺冠:绝不手下留情 宋承宪中国综艺首秀 《星星密室》流利中文开场 张亮曝将为妻子补办婚礼 现场拜师 宋承宪首现综艺被表白 自曝“可娶中国姑娘” 豆腐渣工程致演出事故  EXO演出受伤粉丝心疼 《囍从》女神齐变落汤鸡 朱丹怒斥节目组装文艺 《我是传奇》与鸡同居 Missa霏惊呆谢依霖痛哭